Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Viviane Paulino Targino
  • Imagem enviada por Geovana de Oliveira
  • Imagem enviada por Ayalla Coutinho B Madureira
  • Imagem enviada por Luzanyra
  • Imagem enviada por Keila
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 263

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau

  • 1 cebola média

  • 1 kg de batatas

  • 3 tomates

  • 3 pimentões

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • sal a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 claras

  • 3 gemas

  • 3/4 de xícara (chá) de maisena

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.

  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.

  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.

  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.

  6. À parte cozinhe as batatas com as cascas.

  7. Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.

  8. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.

  9. Por último, o leite.

  10. Mexa bem.

  11. Espalhe azeitetonas.

  12. Asse em forno médio por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com frngo desfiado bem no lugar do bacalhau. Ficou explendido! Coloquei queijo mozzarela e assei! Ficou mesmo muito bom! Recomendo

  • Quro saber se da pra fazer com frango?

  • Essa receita é maravilhosa !!

  • Vou fazer para servir a tarde, posso deixar pronta antes? E assar perto do horário?

  • Como faço para enviar para o site uma foto dessa torta que eu fiz ?

    • Olá, Denise. Tudo bem? Compartilhe sua foto com a gente! Do lado do nome do dono da receita vem escrito "envie suas fotos". Escolha seu arquivo e pronto! Ela vai para a aprovação do TudoGostoso e depois estará aqui. Sua torta de bacalhau vai inspirar e dar água na boca :)

  • Fiz hoje, simplesmente delicioso !!!

  • Olá. Quero fazer a receita para a ceia de natal. Alguém pode dizer se a torta baixa após esfriar ou continua firme?

  • Fiz esta receota e ficou uma delícia!!! Irei fazer novamente p/ Natal! Obrigada. Bjs

  • Quero saber se as batatas são para forrar a travessa no fundo e nas laterais.. E o recheio é espalhado

  • Fiz e ficou uma delícia

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS