• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (215 avaliações)
Ver todos os 298 comentários
Torta de bacalhau
Assistir : Torta de bacalhau Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Andréa Oliver
@ Vilmapond
@ ROSANA SILVA CONCEIÇÃO
@ Layana de Melo Peixoto
@ Eunice Maria Santos Leite
@ Josenaide Reis
@ Joel Guerreiro
@ Raquel Halfeld
@ Thaís Gerhard
@ Regis
@ Claudia Dantas
@ Fátima Max Olp
@ Renata Cordeiro Do Dito
@ Renata Cordeiro Do Dito
@ Shirlene Miranda
@ Millena
@ Andréa Oliver
@ Sabrina Souto
@ Stefany Costa Cabral
@ Renata Cordeiro Do Dito
@ Báh Mallia
@ Renata Cordeiro Do Dito
@ Renata Cordeiro Do Dito
@ Maria Sol
@ Patricia Nunes
@ Mery Valim
@ Marina Gusmão de Oliveira
@ Jéssica
@ Adriana Coutinho
@ Marivania Cordeiro Rodrigues
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscila Santana

Seu almoço de Páscoa pede uma torta de Bacalhau. A tradição de comer peixes no final da quaresma faz com que seja comum comermos bacalhau nessa época do ano. Enquanto as saladas de bacalhau são mais simples de fazer, essa torta de bacalhau também não é muito mais difícil. Mas é importante ter algum planejamento. Assim como todo prato de bacalhau, você deve dessalgar o peixe antes de prepará-lo para não ficar salgado demais. Isso pode ser feito mergulhando o peixe em água por 24h e trocando a água a cada seis horas. Ao fim desse período, o peixe estará pronto para ser desfiado e refogado junto com os outros ingredientes. A torta é quase um escondidinho de bacalhau, também levando batatas e queijo para gratinar no forno. Essa torta é perfeita para reunir a família em volta da mesa de jantar e celebrar a Páscoa com todos juntos. Se inspire com essa e outras receitas do TudoGostoso!

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • cebola1 cebola média
  • batata1 kg de batatas
  • tomate3 tomates
  • pimentão3 pimentões
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsal a gosto
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • clara de ovo3 claras
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3/4 de xícara (chá) de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • queijo ralado5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • azeitona sem caroçoazeitonas sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.

  3. 3

    Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.

  5. 5

    Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.

  6. 6

    À parte cozinhe as batatas com as cascas.

  7. 7

    Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.

  8. 8

    Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.

  9. 9

    Por último, adicione o leite e mexa bem.

  10. 10

    Espalhe azeitonas.

  11. 11

    Asse em forno médio por 25 minutos.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de torta de bacalhau

 

Animado para fazer essa receita deliciosa? Você não precisa esperar 12 horas para dessalgar o bacalhau! Veja no blog do TudoGostoso como dessalgar bacalhau rapidamente. Se precisar de uma ajudinha na hora de adquirir o peixe, veja também como comprar bacalhau.

 

Torta de bacalhau: uma receita deliciosa com o queridinho do almoço de Páscoa

 

O bacalhau é um ingrediente perfeito para o seu almoço de Páscoa! Mas se você está procurando outras ideias para essa data especial, o TudoGostoso te ajuda! Confira no blog dicas para um almoço de Páscoa barato e muito gostoso.

 

Depois de decidir o cardápio, que tal pensar na decoração desse dia especial? Confira no TudoGostoso uma matéria e aprenda a fazer uma belissíma decoração para a mesa de Páscoa. Sua mesa ficará cheia de delícias e superenfeitada.

 

Como preparar torta de bacalhau simples: confira as melhores dicas do TudoGostoso

 

O bacalhau é um peixe presente em vários pratos, principalmente em datas comemorativas como na ceia de Natal e no almoço de Páscoa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!

 

Agora que você já sabe como fazer torta de bacalhau, veja também:

 

Temperos para bacalhau: veja 8 opções perfeitas para a Páscoa

 

Receitas com bacalhau desfiado: veja 20 opções deliciosas

 

50 receitas com bacalhau para você escolher a sua preferida

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.