Ainda não sabe o que fazer para o almoço de Páscoa? Não tem problema, porque o TudoGostoso vai te ensinar como fazer lasanha de bacalhau, uma receita gostosa, fácil, rápida e que vai deixar todo mundo querendo mais. Vem aprender a receita completa!
Receita de lasanha de bacalhau para a Páscoa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 4 tomates sem pele e sem casca
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite de coco (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- mussarela e queijo parmesão a gosto
- azeite a gosto
- 500 g de massa de lasanha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Essa receita de lasanha de bacalhau é muito fácil de fazer e perfeita para quem não tem muita prática na cozinha. Ela fica pronta muito rápido e, com certeza, todo mundo vai adorar. O melhor é que o bacalhau rende bastante, então ainda dá para dar aquela economizada.
- Para começar, aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola em fogo médio.
- Assim que murchar, adicione o bacalhau desfiado e dessalgado, misture bem e deixe fritar por 5 minutos, para dar uma leve douradinha.
- Enquanto isso, conforme o bacalhau for “pegando” no fundo, pingue um pouquinho de água e misture bem. Mas fique atento para não queimar muito, viu?
- Quando o refogado estiver dourado, acrescente o extrato de tomate e misture tudo até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Deixe o refogado levantar fervura e, então, desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e o leite de coco, caso deseje usar, e misture tudo muito bem.
- Cubra o fundo do refratário com um pouco do refogado e por cima faça uma camada de massa.
- Acrescente uma camada de molho, uma de queijo e mais uma de massa. Repita até finalizar com uma camada de queijo.
- Leve para assar em forno quente até o queijo derreter e gratinar. Se quiser, decore com azeitonas, elas combinam muito bem com o bacalhau.
Sirva quente!
Veja mais:
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito
Lasanha de fricassé é a receita perfeita para impressionar a família
Almoço de Páscoa: 50 receitas simples e deliciosas para servir no domingo