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5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito

Essas são as melhores dicas para você conseguir uma lasanha perfeita! Veja agora no TudoGostoso!

Siga essas dicas e surpreenda-se com essa lasanha! (Créditos: Shutterstock)

Entre os pratos da culinária italiana, a lasanha é uma das receitas mais consumidas entre os brasileiros. Ela é extremamente versátil, podendo ser preparada com diferentes recheios e molhos. Apesar dessa alta diversidade, existem alguns truques de chefe que irão garantir que você prepare a lasanha perfeita. Confira essas dica do TudoGostoso e reproduza em casa para ter um prato ainda mais suculento e saboroso!

O ponto da massa

A lasanha pode ser feita a partir da massa fresca ou da seca. Se optar pela fresca, saiba que ela não pode cozinhar demais porque quando ela for ao forno, irá cozinhar ainda mais e pode ser com que fique mole e pegajosa. O ponto certo para ela é al dente. Já no caso da massa seca, espalhe muito bem o molho por cima dela, garantindo com que não fique seca, já que ela absorve mais o líquido.

Escolha os queijos certos

Não vá pensando que qualquer tipo de queijo pode ser usado para o preparo da lasanha. Aposte no queijo muçarela, no prato e até no gruyère. Eles derretem melhor e são responsáveis por uma ótima crosta derretida, fazendo com que essa seja uma ótima opção de pratos gratinados. Para conseguir a lasanha perfeita, dê preferência aos queijos desses tipos e evite os laticínios brancos.

A lasanha precisa de espaço

O recipiente onde você irá preparar a lasanha deve ter ao menos o espaço de 2 centímetros nas laterais. Como a lasanha cresce quando é assada ao forno, ela pode acabar transbordando se for colocada em uma forma muito pequena e apertada. Sempre deixe esse espaço entre o alimento e as laterais para não ocorrer maiores problemas, como ela acabar desmanchando e com pedaços caindo dentro do forno.

Capriche no molho

Ninguém merece a massa grudando no fundo da assadeira de metal, né? Para a lasanha ficar linda no momento de cortar, um ótimo truque é usar o molho como a primeira camada. Isso irá impedir que a massa grude no recipiente. Outra dica é espalhar bem o molho antes de adicionar o queijo por último, garantindo com que a receita fique ainda mais apetitosa e der água na boca.

O jeito certo de usar o forno

O primeiro passo na relação entre o forno e a lasanha é o ato de preaquecer o eletrodoméstico à 180°, durante 5 minutos, no mínimo. Esse choque térmico é essencial para com que a massa asse melhor. Depois disso, cubra sua lasanha com papel alumínio pela primeira meia hora. Passado esse tempo, retire e fique de olho até o queijo gratinar por completo, ficando crocante.


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