Ingredientes (10 porções)
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 pacote de queijo ralado
-
2 colheres (sopa) de requeijão
- 6 colheres (sopa) de catupiry
-
Orégano à gosto
- 2 pacotes de sazón para batata (opcional)
-
1 caixa de creme de leite
- Leite quente (o suficiente para virar um molho)
-
1 pacote de lasanha
-
300 g de provolone
-
300 g de queijo prato
-
400 g de mussarela
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga ou margarina, adicione a farinha de trigo e mexa, quando estiver derretido e acrescente o leite (quente) aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar, até virar um molho.
- 2
Adicione o orégano e o sazón.
- 3
Sempre sem parar de mexer, acrescente o requeijão, em seguida o catupiry, e a metade do queijo ralado.
- 4
Acrescente o creme de leite sem deixar ferver o molho.
- 5
Cozinhe em água fervente, com um fio de oleo e uma colher de chá de sal.
- 6
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de molho, uma camada de lasanha, uma camada de queijo mussarela, uma camada de queijo prato, uma camada de provolone, repita o processo, finalize com molho e uma camada de queijo mussarela, jogue o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
