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Todo domingo a gente come essa lasanha na minha casa: receita da vovó com toque de chef da minha mãe

A lasanha é uma receita clássica, mas cada um tem seu toque especial e este é o segredo da minha família

Essa lasanha tem muitas camadas de sabor (Créditos: TudoGostoso/Juliana)

Praticamente todo mundo que costuma cozinhar no Brasil sabe como fazer lasanha. Esse prato típico das comidas italianas é uma maneira prática de preparar um almoço ou jantar para toda a família de uma vez só. Para completar, a lasanha pode ganhar sabores e texturas diferentes dependendo da receita que escolher.

Cada mãe, avó, pai ou tio tem a sua receita de lasanha favorita que faz sempre, mas quando é a sua vez de preparar, que tal juntar o melhor de cada uma delas em um prato incrementado e cheio de sabor? É o caso desta receita de lasanha com carne moída e molho branco, além de queijo e presunto entre as camadas! Confira no TudoGostoso como fazer essa receita de lasanha que todo mundo vai amar!

Como fazer lasanha com carne moída e molho branco

Apesar de parecer complexa, esta receita de lasanha é muito fácil de fazer. Em poucos minutos você cozinha a carne moída e o molho branco e depois é só montar!

Ingredientes da lasanha

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto para salpicar (opcional)

Ingredientes da carne moída

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 envelope tempero
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho de carne moída, refogando primeiro a cebola em uma panela com óleo.
  2. Quando a cebola dourar, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o envelope ou tablete de tempero pronto e o sal a gosto.
  3. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
  4. Em outra panela faça o molho branco derretendo a margarina.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e então adicione a mistura na panela com a margarina derretida.
  6. Vá mexendo enquanto deixa cozinhar por 3 minutos para a farinha dissolver por completo e encorpar o molho.
  7. Adicione o creme de leite e o sal, misture mais um pouco para incorporar no molho e então tire do fogo. Reserve.
  8. Antes de montar a lasanha, verifique na embalagem da massa se ela precisa de pré-cozimento ou não, já que depende da marca que tem em casa. Se for necessário, cozinhe a massa por alguns minutos para amolecer.
  9. Na hora de montar, pegue um refratário e comece colocando um pouco do molho de carne moída no fundo.
  10. Em seguida bote as folhas da massa da lasanha lado a lado até preencher, cortando se necessário.
  11. Por cima da massa coloque mais molho bolonhesa, e então as fatias de presunto, as fatias de queijo mussarela e depois o molho branco.
  12. Coloque mais uma camada de massa e repita o processo até chegar no topo da travessa ou acabarem os ingredientes, com o molho branco por cima.
  13. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima de toda a lasanha para derreter e gratinar.
  14. Se quiser, finalize com um pouco de ervas frescas picadas, como salsa e cebolinha.
  15. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até o queijo gratinar.
  16. Sirva na hora para um almoço quentinho e com cheirinho de comida de mãe.

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