Praticamente todo mundo que costuma cozinhar no Brasil sabe como fazer lasanha. Esse prato típico das comidas italianas é uma maneira prática de preparar um almoço ou jantar para toda a família de uma vez só. Para completar, a lasanha pode ganhar sabores e texturas diferentes dependendo da receita que escolher.
Cada mãe, avó, pai ou tio tem a sua receita de lasanha favorita que faz sempre, mas quando é a sua vez de preparar, que tal juntar o melhor de cada uma delas em um prato incrementado e cheio de sabor? É o caso desta receita de lasanha com carne moída e molho branco, além de queijo e presunto entre as camadas! Confira no TudoGostoso como fazer essa receita de lasanha que todo mundo vai amar!
Como fazer lasanha com carne moída e molho branco
Apesar de parecer complexa, esta receita de lasanha é muito fácil de fazer. Em poucos minutos você cozinha a carne moída e o molho branco e depois é só montar!
Ingredientes da lasanha
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro-verde a gosto para salpicar (opcional)
Ingredientes da carne moída
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 kg de carne moída
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 envelope tempero
- Sal a gosto
Ingredientes do molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite (300 ml)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece pelo molho de carne moída, refogando primeiro a cebola em uma panela com óleo.
- Quando a cebola dourar, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o envelope ou tablete de tempero pronto e o sal a gosto.
- Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Em outra panela faça o molho branco derretendo a margarina.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e então adicione a mistura na panela com a margarina derretida.
- Vá mexendo enquanto deixa cozinhar por 3 minutos para a farinha dissolver por completo e encorpar o molho.
- Adicione o creme de leite e o sal, misture mais um pouco para incorporar no molho e então tire do fogo. Reserve.
- Antes de montar a lasanha, verifique na embalagem da massa se ela precisa de pré-cozimento ou não, já que depende da marca que tem em casa. Se for necessário, cozinhe a massa por alguns minutos para amolecer.
- Na hora de montar, pegue um refratário e comece colocando um pouco do molho de carne moída no fundo.
- Em seguida bote as folhas da massa da lasanha lado a lado até preencher, cortando se necessário.
- Por cima da massa coloque mais molho bolonhesa, e então as fatias de presunto, as fatias de queijo mussarela e depois o molho branco.
- Coloque mais uma camada de massa e repita o processo até chegar no topo da travessa ou acabarem os ingredientes, com o molho branco por cima.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima de toda a lasanha para derreter e gratinar.
- Se quiser, finalize com um pouco de ervas frescas picadas, como salsa e cebolinha.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva na hora para um almoço quentinho e com cheirinho de comida de mãe.
Veja mais:
Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito
Lasanha na airfryer: como fazer essa massa deliciosa em 10 minutos!