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Aprendi a fazer a lasanha de domingo igual a da minha mãe: suculenta, queijuda e muito fácil de fazer
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa lasanha deliciosa vai te conquistar e eu vou te ensinar a fazer igualzinho!

Aprendi a fazer a lasanha de domingo igual a da minha mãe: suculenta, queijuda e muito fácil de fazer

Confira a receita completa da lasanha de domingo da minha mãe (Créditos: Shutterstock)

Nada melhor do que reunir a família e fazer aquele almoço de domingo especial, não é mesmo? Dentre as inúmeras opções de receita, um clássico para fazer e servir nesse dia é a lasanha. Esse prato típico da Itália possui muitas versões como à bolonhesa, com frango, com berinjela com quatro queijos e muito mais.

Mas, nenhuma versão supera uma lasanha de mãe, daquelas que passam de geração em geração e carregam memórias afetivas. Por isso, hoje eu trouxe a receita da lasanha que a minha mãe faz aos domingos: suculenta, queijuda e muito fácil de fazer. Vem aprender!

Receita de lasanha de domingo da minha mãe: aprenda a fazer em casa

Essa é uma lasanha à bolonhesa, mas ela tem um diferencial: um molho branco feito com bastante requeijão e deixando o interior da lasanha absurdamente cremoso e suculento. Além disso, ao invés de usar aquela massa com formato em zig zag, utilizamos a massa fresca de lasanha.

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Pimenta o reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Azeitona picada a gosto (opcional)
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 600 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Para a montagem

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  1. Em uma panela, coloque o alho e a cebola picada com um fio de azeite para dourar
  2. Em seguida, adicione o tomate picado e o cominho
  3. Misture e depois acrescente a carne moída, sempre mexendo para ela não grudar e ficar bem soltinha
  4. Depois coloque o sal, a pimenta-do-reino, o pimentão picado, a pimenta calabresa e a páprica
  5. Misture bem os temperos para espalhar por toda a carne moída
  6. Por fim, adicione o molho de tomate, a azeitona picada e um pouquinho de água
  7. Misture, tampe e deixe o molho ferver por uns 10 minutos para a carne moída terminar de cozinhar
  8. Desligue o fogo e finalize com cheiro verde

Molho branco

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e alho ralado deixando ela derreter enquanto refoga o alho
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver e virar uma pastinha
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre
  4. Tempere com sal e noz-moscada ralada
  5. Deixe cozinhar e continue mexendo até chegar ao ponto de creme, mais encorpado
  6. Desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bastante para dissolver tudo

Montagem

  1. Agora que todas as partes estão prontas, vamos para a montagem
  2. Em uma travessa ou assadeira de sua preferência, comece colocando uma camada bem fina do molho branco
  3. Em seguida, faça uma camada com a massa fresca e coloque de uma a duas conchas do molho bolonhesa
  4. Por cima da carne moída, adicione o presunto até cobrir toda a superfície
  5. Depois, adicione mais uma camada de molho branco
  6. Repita o processo até o molho bolonhesa e o molho branco acabar
  7. A última camada deve ser a de molho branco
  8. Por cima, vamos finalizar com o queijo, cobrindo toda a superfície
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo ficar bem gratinado

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