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A lasanha de frango simples com molho branco da minha mãe é a melhor do mundo: não faça o seu almoço de domingo antes de ver essa receita

Essa lasanha de frango simples com molho branco é a queridinha da família e eu vou te ensinar agora como fazer!

A lasanha de frango simples com molho branco da minha mãe é a melhor do mundo: não faça o seu almoço de domingo antes de ver essa receita

Confira a receita completa da lasanha de frango simples com molho branco (Créditos: TudoGostoso) 

Desde que eu sou criança que a minha mãe faz uma lasanha de frango com molho branco que é dos deuses. A família toda adora e é um prato garantido em qualquer data especial. Por ser tão gostosa, é claro que eu preciso compartilhar com vocês, não é mesmo? Então vem aprender a receita de lasanha de frango com molho branco!

Receita de lasanha de frango simples com molho branco: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de massa pronta de lasanha
  • 250 g de presunto
  • 350 g de muçarela ralada
  • 2 copos de requeijão
  • 150 g de muçarela para gratinar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 peitos de frango desfiados
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de lasanha de frango com molho branco é bem fácil de fazer, mas ela é dividida entre três partes: o molho, o refogado do frango e a montagem. O ideal é você fazer um de cada vez, para não se distrair e correr o risco de queimar alguma das etapas.

  1. Primeiro, comece refogando o frango. Para isso, aqueça uma panela com uma colher de manteiga e, em seguida, adicione a cebola.
  2. Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e, então, entre com o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente o peito de frango desfiado, os temperos e o molho de tomate. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por alguns segundos para dar uma leve dourada no frango.
  4. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de água ao frango e misture bem.
  5. Esse é o truque da minha mãe para diluir um pouco do molho de tomate e deixar o frango mais cremoso.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo médio e reserve.
  7. Aqueça outra panela com as duas colheres de manteiga até que ela tenha derretido. Entre com a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa.
  8. Cozinhe a massa em fogo baixo até que ela fique levemente amarelada e comece a grudar no fundo da panela.
  9. Quando isso acontecer, entre com o leite quente aos poucos, misturando sem parar, de preferência com um fuê para não empelotar, até obter um molho homogêneo.
  10. Acrescente os temperos de sua preferência e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para garantir que o molho não ficará com gosto de farinha crua.
  11. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.

Montagem:

  1. Agora que todas as partes estão prontas, é hora de montar a lasanha. A primeira coisa que você precisa saber é se a massa que você escolheu é direto ao forno ou se ela precisa ser pré-cozida. Caso precise ser pré-cozida, cozinhe-a como indica a embalagem antes de montar o prato.
  2. Para montar a lasanha, espalhe um pouquinho de molho branco no fundo de um refratário e cubra com uma camada de massa.
  3. Por cima, faça uma camada com o presunto e, em seguida, o queijo.
  4. Adicione uma camada do frango refogado reservado e, por cima dele, um pouco de requeijão.
  5. Cobrindo tudo, acrescente mais uma camada de molho branco e mais uma camada de massa de lasanha.
  6. Repita o processo até acabar todos os ingredientes, certificando-se de finalizar com molho branco coberto com queijo.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Agora é só degustar essa receita deliciosa! Tenho certeza que toda a sua família vai amar. E se fizer, não esqueça de tirar uma foto e mandar para a gente!

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