• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita de lasanha de frango com molho branco é tudo que você vai querer comer no final de semana

Vem aprender como fazer essa deliciosa lasanha de frango com molho branco, não vai sobrar nada! 

Confira a receita completa da lasanha de frango com molho branco do TudoGostoso! (Créditos: Shutterstock) 

Está procurando uma receita para aquele almoço do final de semana? Pois saiba que você acabou de encontrar! Afinal, quem não ama lasanha? Esse prato italiano faz sucesso no mundo todo e pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer lasanha à bolonhesa, lasanha de camarão, lasanha quatro queijos e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer lasanha de frango com molho branco, uma receita com ótimo custo-benefício. Confira!

Receita de lasanha de frango com molho branco: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 500 g de queijo muçarela fatiada
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 200 g pote de requeijão cremoso
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de lasanha de frango com molho branco é muito fácil de fazer, e tudo que você precisa para que ela fique perfeita é seguir o passo a passo direitinho! O melhor é que você também pode congelar depois de pronta!

  1. Para começar, vamos fazer o molho. Para isso, adicione a manteiga em uma panela e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  3. Adicione o leite gelado, misturando sem parar, até que o creme tenha engrossado.
  4. Entre com o requeijão e continue mexendo até levantar fervura.
  5. Adicione os temperos de sua preferência e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, adicione um fio de óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo até dourar levemente.
  7. Entre com o frango desfiado e refogue bem até que ele fique levemente dourado.
  8. Adicione o molho de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  9. Agora vamos para a montagem, que é bem fácil!
  10. Em um refratário de sua preferência, comece a forrar o fundo com o molho branco.
  11. Por cima, acrescente uma camada de massa de lasanha. Cubra com uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de frango desfiado.
  12. Por cima do frango, adicione uma camada generosa de molho. Repita esse processo até a borda, finalizando com molho e queijo muçarela.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  14. Passado esse tempo, verifique se a massa está cozida espetando um garfo.
  15. Por último, é só servir ainda quente!

Veja mais:

Essa receita infartaria um italiano, mas é perfeita para os brasileiros. Vem amassar com o TudoGostoso!

Temas relacionados