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O verdadeiro escaldado cuiabano

1 5.0
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  • Imagem enviada por Juliana Salles
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • O escaldado de frango deu origem no ano de 1971 no restaurante Barra Limpa pela proprietária que é a minha mãe, e aqui está a receita original.
  • 600 g de peito de frango desfiado
  • 2 litros de agua
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Massa de tomate a gosto
  • 2 tomates picado em cubo
  • 1 cebola grande picada em cubo
  • 1 pimentão grande picado em cubo
  • Cebolinha, coentro e salsa
  • Um pouco de pimenta-do-reino
  • 1 colher e meia de manteiga que vai dar o gosto excelente
  • Farinha de mandioca nem fina demais e não muito grossa
  • 8 ovos

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a agua para ferver e adicione os tabletes de caldo de galinha em seguinda o frango desfiado.
  2. Depois a massa de tomate e a manteiga.
  3. Quando estiver fervendo coloque o tomate cebola e pimentão, todos cortados em cubos e em seguida o cheiro verde para dar o gosto no escaldado.
  4. Em seguida a farinha, colocar devagar, mexendo com uma escumadeira para que a farinha não empelote.
  5. Em seguida abaixe o fogo e acrecente os ovos com cuidado para que não quebre as gemas.
  6. Agora é só saborear acompanhado de pãozinho francês cortado em rodelas.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Utilizei a água do cozimento do frango coada. Usei 4 tomates maduros em vez de extrato. Ficou ótimo

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