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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 286

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de creme de leite

  • sal e noz-moscada a gosto

  • 1 colher de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 300 g de carne moída

  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

  • 3/4 xícara de água quente

  • sal a gosto

  • 200 g de presunto fatiada

  • 200 g de mussarela fatiada

  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

  1. Molho branco:

  2. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

  3. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

  4. Reserve.

  5. Molho a bolonhesa:

  6. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.

  7. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

  8. Montagem:

  9. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.

  10. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

  11. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

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Comentários

  • Eu dei uma incrementada na receita, no molho à bolonhesa eu coloquei uma cenoura ralada, pimenta-do-reino a gosto, um caldo Knorr de carne, e um Sazón de carne., Coloquei um pacote de molho de tomate e um vidro de purê de tomate no lugar do que pede a receita. O molho branco sobra bastante porque só vai uma camada, então eu coloquei tudo de uma vez, mas dá para fazer uma outra camada de molho branco se achar necessário! Tô aqui aguardando no forno

  • Nao entendi bem a parte de dourar o trigo, quando coloquei junto a margarina virou uma massa, ai tive q acresce o leite de uma vez para amolecer, ficou bastante molho branco, nao sei o que fiz de errado :(

  • fiz essa receita só que ninguém gosta de molho branco fiz sem ele e fico ótimooo

  • Uma dica para ficar mais delicioso ainda, eu acresento um copo de requeijão daqueles pequenos no molho branco, logo apos colocar o creme de leite fica uma delicia.

  • Maravilhosa!!!! Meu marido ama!!!!

  • Totalmente errada a quantidade pra 10 pessoas. Aumentei tudo e ainda me ferrei na Páscoa. Não dá pra 10 pessoas de jeito nenhum.

  • Não entendi muito a montagem . O molho branco só faz uma camada ?

  • Muito boa, ficou uma delicia e fácil de fazerem

  • Ficou muito top!!!

  • Receita maravilhosssaaaaa, super fácil de fazer .adoramos

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