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Lasanha à bolonhesa
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Por Gilmara

Ingredientes (10 porções)

  • margarina3 colheres de margarina
  • farinha de trigo4 colheres de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • creme de leite2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • óleo1 colher de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • carne moída300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • água3/4 xícara de água quente
  • salsal a gosto
  • presunto200 g de presunto fatiada
  • queijo mussarela200 g de mussarela fatiada
  • massa de lasanha250 g de massa para lasanha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

  2. 2

    Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Molho a bolonhesa:

    Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.

  5. 5

    Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.

  7. 7

    Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

  8. 8

    Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Informações adicionais

Essa receita de lasanha à bolonhesa é perfeita para um almoço de domingo, né? Muito fácil de fazer e rende bastante.

A carne moída é um ingrediente versátil: com ela, podemos fazer receitas incríveis, como almôndegas, rocambole de carne moída, torta fácil de carne moída, hambúrguer caseiro, kafta, panqueca de carne, abobrinha recheada e muitas outras delícias!

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