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Hambúrguer caseiro simples
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Por Claudia Cristina Soares

O hambúrguer caseiro é uma opção deliciosa para a hora do lanche, que oferece uma maneira divertida e criativa de saborear um dos pratos mais populares do mundo. Com sua textura suculenta e sabor marcante, o hambúrguer caseiro é perfeito para quem busca uma refeição apetitosa. Com a possibilidade de adicionar uma variedade de ingredientes, temperos e condimentos, é possível criar um hambúrguer único e delicioso que atenda a todos os gostos. Ao combinar carne moída, bacon, ovo e farinha de trigo, o hambúrguer caseiro se transforma em uma verdadeira festa de sabores para o paladar. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta delícia em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma refeição rápida e satisfatória a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o hambúrguer caseiro e permita-se explorar novas combinações e variações que certamente vão agradar a todos. Surpreenda seus amigos e familiares com esta opção versátil e personalizada, e desfrute de momentos especiais em torno deste clássico da culinária moderna.

Ingredientes (30 porções)

  • carne moída3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • bacon300 g de bacon moído
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • água30 ml de água gelada
  • tempero3 colheres (sopa) de tempero caseiro feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.

  2. 2

    Faça porções de 90 g a 100 g.

  3. 3

    Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.

  4. 4

    Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.

  5. 5

    Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).

  6. 6

    Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.

  7. 7

    Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de hambúrguer caseiro

 

Dica: preaqueça a chapa, frigideira ou grelha por 10 minutos antes de levar os hambúrgueres. Adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e não amasse os hambúrgueres!

 

Para incrementar essa receita de hambúguer artesanal, você pode utilizar temperos diversos, como o tomilho!

 

Você sabia que a receita que precede o hambúrguer surgiu no século XIII, na Europa? A ideia de moer a carne chegou em Hamburgo no século XVII, onde um açogueiro resolveu também temperá-la. Assim, a receita foi disseminada nos Estados Unidos por alemães da região. Lá surgiu a ideia de colocar o hambúrguer no meio do pão e adicionar outros ingredientes, como queijom tomates e alface.

 

Quer incrementar ainda mais sua receita de hambúrguer caseiro? De um jeito simples e prático você pode deixá-la ainda mais gostosa: experimente recheá-lo! O passo a passo para preparar um hambúrguer recheado e as dicas para caprichar nessa delicia você encontra em nosso blog!

 

Curtiu essa receita de carne de hambúrguer? Então vá além do hambúrguer artesanal!

 

Aprendeu como fazer hambúrguer caseiro? Veja no TudoGostoso mais receitas de hambúrguer e também de seus acompanhamentos, como cebola caramelada, molho rosê, molho de mostarda, ketchup caseiro, molho tártaro, molho barbecue, cebola empanada, batata chips no forno,nuggets caseiros e batata frita crocante e sequinha.

 

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