1h
Ingredientes (6 porções)
1 cebola (média) picadinha- 500 g de carne (alcatra, coxão-mole) em tirinhas
3 colheres (sopa) de margarina- 2 tomates (sem pele nem sementes) picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 cravos-da-Índia 1 colher (café) de canela em pó- 1 colher de (sopa) de Curry
2 cubinhos de caldo de carne- 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
- 1 banana-nanica picada
1/2 xícara (chá) de coco ralado- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1/2 xícara (chá) de iogurte natural- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
Doure a cebola e a carne na margarina. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e a carne, mexa bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir.
Informações adicionais
Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.