Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 76

Ingredientes

  • 1 cebola ( média ) picadinha
  • 500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
  • 3 colheres ( sopa ) de margarina
  • 2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
  • 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • 3 cravos-da-Índia
  • 1 colher ( café ) de canela em pó
  • 1 colher de ( sopa ) de Curry
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • 1 banana-nanica picada
  • 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
  • 1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
  • 1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e a carne na margarina. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e a carne, mexa bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.

PELA WEB

Comentários

  • Adoramos a receita. Foi um sucesso!

  • Dá para fazer na panela de pressão?

  • Adorei!

  • fiz a receita, mas não gostei muito, o sabor é diferente. Meu marido já gostou bastante.

  • ola bom dia.. Eu sou alergica a maioria dos temperos... um deles e curry.. pimenta.. teria algo p substituir o curry??

  • Ótima receita mesmo.E o fato de usar carne bovina não é nada de mais,já que nem todos os indianos seguem a mesma religião.Quem não pertence ao Hinduísmo come o tipo de carne que bem entender que deve.

  • Receita muuuito gostosa.Exótica ao paladar brasileiro,já que não costumamos usar alguns ingredientes,como a canela por exemplo,em pratos salgados.Gostei bastante!

  • e muito gosto mesmo

  • Kkk, esses comentarios sao mt engracados! Fiz com carne de vaca mesmo ( rsrs), usei maca verde, metade de uma banana prata , nao usei passas nem o coco ralado( fiquei insegura). Achei muito especial, um sabor diferente! Valeu!!

  • Huahuahua O recado foi ótimo e bem peculiar.

Ver mais