A batata fica deliciosa frita, cozida, assada, no purê, na torta... Esse ingrediente é muito versátil e delicioso! No TudoGostoso, você encontra receitas maravilhosas com batata, como batata suíça, salada de batata com presunto, batata recheada com estrogonofe, pão de batata e muitas outras. Mas se o que você quer é um lanche ou um petisquinho supersimples e fácil de fazer, vamos ensinar como fazer batata chips no forno. Deu vontade de experimentar? Então, vem com a gente aprender!
Prato com batata chips assada
Como fazer batata chips no forno
Ingredientes
1 kg de batata
azeite, sal e temperos a gosto (pimenta-do-reino, alecrim, tomilho, orégano etc)
Modo de preparo
O primeiro passo é higienizar bem as batatas, deixando-as bem limpinhas.
Assim que elas estiverem limpas, remova as cascas se preferir.
Na sequência, corte-as em lâminas bem fininhas, com cuidado para não despedaçá-las.
Você pode usar um fatiador para facilitar o processo.
Seque bem as fatias de batata com ajuda do papel-toalha.
Depois, em uma assadeira untada com um pouco de azeite e sal, coloque as fatias de batatas uma ao lado da outra.
Salpique sal e os temperos a gosto. Se quiser, espalhe um pouco mais de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que elas estejam crocantes.
Batata chips