Na correria do dia a dia, tudo o que queremos é uma receita fácil de fazer para o almoço e jantar, né? Ninguém tem muito tempo para perder na cozinha, mas não dá para abrir mão do sabor também! Por isso, hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita tradicional e muito saborosa: a torta de batata com carne moída. Ela também rende muito, o que é ideal para quem tem família grande! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Torta de batata com carne moída
Ingredientes da torta de batata com carne moída
Massa
1 kg de batata cozida
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
sal a gosto
Recheio
1 kg de carne moída
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de água
100 g de queijo ralado
sal a gosto
Torta de batata com carne moída
Modo de preparo
Recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a água, o sal e a massa de tomate.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que o líquido seque.
Acrescente a pimenta e a salsinha.
Massa
Passe a batata cozida ainda quente pelo espremedor.
Aqueça o leite e dissolva o amido de milho nele.
Acrescente à batata espremida as gemas, a manteiga e o leite com o amido de milho dissolvido.
Bata as claras em neve e acrescente às batatas.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
Tire o purê do fogo.
Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou margarina.
Coloque metade do purê, depois a carne moída e a outra metade do purê.
Polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Torta de batata