Cada vez mais pessoas vêm aderindo ao estilo de vida vegetariano. Em um primeiro momento pode parecer complicado, mas com a prática e a descoberta de novas receitas, seguir a dieta vegetariana fica mais fácil. Quer algumas ideias? Hoje vamos te ensinar 3 receitas para um almoço vegetariano completo! Além disso, no TudoGostoso você encontra uma variedade de pratos que não utilizam proteína animal. Confira as receitas de entrada, prato principal e sobremesa a seguir:
Salada de maçã, cenoura e repolho
3 receitas para um almoço vegetariano completo
Entrada
Salada de maçã, cenoura e repolho
Ingredientes
3 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de maionese
2 cenouras raladas grossas
2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
8 folhas de alface americana
Modo de preparo
Em uma tigela bem grande, misture as maçãs, as cenouras e o repolho.
Acrescente aos poucos a maionese e misture até ficar homogêneo.
Forre uma saladeira ou um recipiente largo com as folhas da alface. Não se esqueça de higienizar todos os ingredientes!
Cubra as folhas com a mistura reservada.
Sirva em seguida!
Prato principal
Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
Ingredientes
500 g de massa tipo talharim
200 g de queijo mussarela fatiada
50 g de queijo ralado
1 xícara de proteína texturizada de soja
4 tomates médios
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de alho-poró picado
sal a gosto
1/2 xícara de manjericão picado
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinho tinto seco
1 xícara de água
1/2 litro de água (para hidratar a proteína)
1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Comece hidratando a proteína em 1/2 litro de água e a colher de shoyu. Reserve.
Coloque uma panela para esquentar com água, sal e óleo e cozinhe seu talharim! Fique de olho para não passar do ponto.
Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o alho-poró.
Acrescente seu tomate triturado, a água e o manjericão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Escorra e esprema a proteína reservada.
Despeje-a no molho e acrescente o sal, o vinho e o azeite.
Com a panela tampada novamente, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
Despeje metade do seu talharim já cozido e escorrido em uma forma refratária e regue com um fio de azeite.
Cubra com um pouco de molho.
Espalhe a mussarela por cima do molho.
Despeje o resto do talharim e por cima dele o resto do molho.
Finalize salpicando o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos a 230º C. O processo é bem rapidinho: ele só precisa gratinar!
Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
Sobremesa
Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (a lata de leite condensado)
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Em uma tigela, despeje a mistura.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de maracujá