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Estrogonofe vegetariano - proteína vegetal

3 5.0
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  • Imagem enviada por Marina Werneck Ragozo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de proteína vegetal texturizada (em pedaços grandes ou médios)
  • 1 lata de molho de tomate (tipo Pomarola)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tomate picadinho
  • Cebola, alho e temperos a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína vegetal em 1/2 litro de água quente por 10 minutos.
  2. Caso a proteína esteja em pedaços grandes, corte-os em pedaços menores.
  3. Para ter uma noção do tamanho, o ideal é não ficar maior que o tamanho de uma falange do dedo indicador.
  4. Enquanto a proteína é hidratada, refogue o alho, a cebola e os demais temperos e misture o molho de tomate.
  5. Em seguida, pique o tomate, acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
  6. Em seguida, acrescente a proteína e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  7. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  9. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • o creme de leite pode ser substituído por alguma alternativa vegana? tipo leite de côco?

  • Sera que eu posso subistituir a proteina por outra coisa???

  • Aonde consigo comprqr proteina hidratada ?

  • Essa receita é ótima! Eu costumo colocar tb palmito e champignon... às vezes não coloco nem a soja! Rs me diz uma coisa... Vi que vc comentou em uma receita de bolo de legumes que vc faz com soja, lentilhas e requeijão... Não tem como vc colocar a receita não? Queria muitoooo testar! Toda receita de soja é bem vinda para vegetarianos, rs. Obrigada!

    • Vanessa, que vergonha... Só vi HOJE (05/08/2013) seu comentário. A receita que eu faço é de tortinha de frango de liquidificador, só que substituo o frango por proteína hidratada e refogada ou então salsicha de soja. Uma massa boa, é a dessa receita aqui. Para o recheio geralmente refogo alho e cebola, misturo a proteína, 1 sachê de molho de tomate, 1 tablete de caldo de legumes, 1 lata de seleta de legumes, lentilha cozida previamente e deixo dar uma incorporada no molho, uns 10 minutinhos no fogo. É bom colocar um tiquinho de água tb, mas não muita. Depois despeja esse molho num refratário, coloca umas bolinhas de requeijão cremoso por cima e cobre com queijo em fatias e joga a massa por cima. E aí é forno e nada mais. Fica muito gostoso!

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