Seja em um almoço ou jantar vegano, as saladas são sempre uma excelente opção tanto para entrada quanto para prato principal. E, em ambas as refeições, não dá pra abrir mão de um bom molho com aquele toque extra de sabor! É possível encontrar nos mercados muitas opções desses molhos para incrementar as saladas, o problema é que a maioria, além de conter muitos conservantes, também é feita com ingredientes de origem animal. Ou seja, não atende ao público vegano. Mas existem opções variadas e caseiras para fazer molhos veganos para salada, com ingredientes frescos e sem nenhum produto de origem animal!
Quais são os tipos de molhos veganos?
Além daquele combo clássico de azeite, vinagre e sal, existe uma grande variedade de molhos que podemos agregar às nossas saladas. Os sabores vão agradar a todos os paladares: do agridoce ao picante, do mais suave ao marcante! É só escolher o seu preferido, clicar nessas receitas e arrasar nas saladas!
Suave e agridoce, esse é o queridinho de muita gente. Com ingredientes simples e que você já deve ter em casa, esse molho vai dar um toque de sabor na sua salada!
Supercremoso, o molho de tahine pode ser usado também em outras receitas como legumes ao forno, pães e torradas, bolinho de grão de bico. Se você gosta de um molhinho cremoso e de sabor suave, esse é uma excelente pedida!
Esse molho vai trazer perfume e frescor à sua salada! Além dos benefícios que essa folhinha deliciosa tem!
O gengibre é um sabor forte e marcante, mas nesse molho com cenoura, vai trazer um sabor suave e delicado pra sua salada, além do aroma que é uma delícia!
Esse é um molho mais clássico. E vai bem com todos os tipos de folhas! Prático e supereconômico. Você vai adorar!
Para quem curte um sabor cítrico adocicado, esse molho vai fazer sucesso! Além da manga, ele tem um toque de limão siciliano!
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