A maionese é o molho mais queridinho e vai bem em muitas receitas: no salpicão, no hambúrguer, nas pastinhas, na macarronese ou até nas saladas. Ela faz muito sucesso e dá sempre um toque especial de sabor. Mas ela está entre os itens que os veganos não comem, por ter presente em sua composição alimentos de origem animal. A boa notícia é que é possível fazer sua própria receita de maionese vegana, com produtos frescos, saudáveis e um sabor que vai ser difícil resistir.
Tipos de maionese vegana
Entre tantas receitas deliciosas, algumas das bases mais utilizadas para a maionese vegana são: abacate, inhame, couve-flor, grão de bico e tofu. Ambas têm um toque de limão! E o melhor, além do sabor - é claro - é que são versões muito mais saudáveis da maionese, e você pode comer sem culpa! Nem precisa ser vegano!
Como fazer?
Com um modo de preparo superprático, a maionese vegana, além de saborosa, é fácil de fazer. Assim como a tradicional, ela também é feita no liquidificador. Você vai precisar adicionar os ingredientes e bater até que a mistura esteja bem homogênea e com uma boa consistência. A sua única dificuldade será em escolher qual receita experimentar primeiro!
Confira as receitas que o TudoGostoso separou pra você:
O abacate é uma fruta utilizada tanto para receitas salgadas quanto doces: além de versátil, é delicioso e muito nutritivo! Já imaginou uma maionese de abacate dando um toque especial aos seus pratos?!
Esse vegetal de baixas calorias vai ser o ingrediente perfeito para uma maionese leve e saudável.
Esse tubérculo, que é pura vitamina, é a base ideal para uma maionese perfeita! Você vai amar!
Confira também: