A gente sabe que levar uma rotina alimentar mais restrita pode ser complicado as vezes. Pessoas que optam por não consumir ingredientes de originem animal e ter uma alimentação vegana, podem ter dificuldade de encontrar receitas gostosas e fáceis. Por isso, o TudoGostoso separou dicas e o passo a passo de como fazer a veganese, a maionese vegana. Um jeito fácil e prático de você dar mais sabor aos seus pratos.
Como fazer maionese vegana: veja o passo a passo superprático
Como fazer maionese vegana
Qual a diferença da maionese vegana para a maionese?
Bom, a principal diferença são nos ingredientes de origem animal que não são usados na primeira. Leite, creme de leite ou qualquer outro tipo de ingrediente que possa ter origem animal e ser usado na maionese "comum" não vai aparecer na lista da receita da nossa veganese.
Como fazer maionese vegana, a famosa veganese?
A primeira coisa que você deve fazer é decidir de que sabor será a sua veganese. Ela pode ser de grão-de-bico, de couve-flor ou até mesmo de brócolis (para quem quer preparar aquele famosa maionese verde dos lanches de rua). Depois é só cozinhar bastante o ingrediente de base, deixar amornar e levar para o liquidificador para bater com um pouco de azeite ou óleo e os temperos a gosto. Um ponto importante é lembrar de deixar a veganese descansando por um tempo na geladeira antes de servi-la. Assim, o molho ficara mais firme e pronto para incrementar outras receitas deliciosas.
Para entender melhor o passo a passo e conferir os comentários, veja a receita completa no site!
Onde usar a maionese vegana?
Aí é deixar a imaginação correr solta, você pode experimentá-la em diversas receitas, de prato principal aos lanches. Que tal deixar aquela salada ainda mais gostosa misturando uma colher (sopa) da maionese vegana no preparo? Ou ainda, preparar um delicioso hambúrguer de grão-de-bico e montar seu sanduiche com essa maravilha? Teste aí na sua casa essas combinações!
Como incrementar a maionese vegana?
Além de poder "brincar" e ter mais de uma opção para o ingrediente de base da sua maionese vegana, você ainda pode trocar e usar diversos temperos para deixá-la ainda mais gostosa. Suco de limão, orégano, pimenta, cominho, alho e até abacate podem ser sugestões para dar um sabor ainda mais especial ao preparo.
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