• Entrar
  • Cadastrar
Linguiça de soja vegana: como fazer
Fácil de fazer e deliciosa: veja como fazer linguiça de soja vegana!

Cada vez mais pessoas estão adotando um estilo de vida vegetariano ou vegano. Muitas receitas são adaptadas para os que seguem esse tipo de dieta, como bolinho de chuva vegano, estrogonofe vegetariano e bolo de cenoura vegano. Se você é vegano ou vegetariano e gosta de se aventurar na cozinha, que tal preparar uma linguiça de soja vegana? Ela é fácil de ser feita e deliciosa! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo.

Linguiça de soja vegana: como fazer

linguiça de soja Linguiça de soja: saiba como fazer

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de proteína de soja hidratada
5 colheres (sopa) de polvilho doce
5 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 colher (café) de cebola desidratada
1/2 colher (café) de alho desidratado
pimenta calabresa desidratada a gosto
sal a gosto
colorau a gosto
páprica picante a gosto
Dica: você pode acrescentar outros temperos desidratados de sua preferência.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipientes.
Amasse tudo e misture muito bem com o auxílio de uma colher ou mixer.
Dica: você pode diminuir a quantidade de temperos ou adicionar outros. Adicione 1 fio de azeite se a massa estiver muito seca!
Com a massa pronta, modele as linguiças de soja do tamanho que você desejar.
Cozinhe no vapor, com cuidado para que elas não desmanchem.
Deixe cozinhando por 15 minutos e depois que elas estivem tem temperatura ambiente, embrulhe-as em papel-alumínio.
Leve para o congelador e use do jeito e quando quiser!
Dica: depois de congeladas, você pode usá-las em receitas como feijoada vegetariana ou cachorro-quente vegano, ou apenas refogá-las.

Temas relacionados