Essa receita de estrogonofe vegetariano é tão gostosa que você vai ter que brigar com quem come carne para conseguir botar o seu prato no almoço de família. Bem temperada e cremosa, a mistura de vegetais não deixa nada a desejar para as versões com carne ou frango. Ideal para você que não gome carne animal e não gosta das opções de proteínas vegetais, esse estrogonofe vegetariano é feito com cenoura, cogumelos, palmito e tomate. Além de todos os temperos e creme de leite, lógico. Como todo bom estrogonofe, você deve servi-lo com batata palha para dar a crocância necessária para uma receita tão cremosa. Mas outra alternativa também é servir com batata frita bem sequinha, que fica deliciosa do mesmo jeito. Para completar o prato, só fica faltando aquele arroz branco fresco e soltinho. Confira essa e outras receitas vegetarianas perfeitas para uma refeição em família aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
3 cenouras grandes 1 vidro pequeno de palmito 1 vidro pequeno de cogumelos 1 cebola picada 1 dente de alho 3 tomates 1 colher de ketchup 1 lata de creme de leite Sal
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as cenouras com o sal.
- 2
Depois de cozidas pique em rodelas grossas.
- 3
Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos.
- 4
Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.