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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de óleo vegetal
    • 1 colher (café) de sal
    • 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó meio amargo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
    • 2 colheres (sopa) de fermento para bolos

    Cobertura

    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó meio amargo (50% amargo)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • granulado para confeitar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o fermento) da massa, até obter uma textura bem homogênea e aveludada.
      2. Por último, adicione o fermento e misture bem por mais 2 minutos sem parar.
      3. Verta a mistura em uma forma já untada com óleo e trigo e coloque para assar no forno em uma temperatura de 180º C por 50 minutos (lembre-se de não abrir o forno antes de 40 minutos).
      4. Quando faltar 10 minutos para os 50 minutos, aumente a temperatura para 200/220º C e deixe assar.
      5. Se necessário, deixe assar por mais 10 a 15 minutos (fure o bolo com um garfo, se sair limpo, é porque está ótimo).
      6. Deixe esfriar e retire da forma.

      Cobertura

      1. Para a cobertura, adicione o cacau, metade do leite e todo açúcar na panela, em fogo médio.
      2. Misture até começar a levantar fervura, não pare de misturar.
      3. Depois de 10 minutos no fogo, adicione o resto do leite, que deverá estar já com o amido dissolvido.
      4. Vá misturando até ficar com uma espessura firme e bem grossa.
      5. Desligue a cobertura e passe em todo o bolo.
      6. Confeite a vontade!

      Dica

      1. Este bolo ficará muito melhor depois de gelado!

      PELA WEB

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