Ingredientes (7 porções)
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo- 1 e 1/2 xícaras (chá) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal- 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó meio amargo
2 xícaras (chá) de açúcar- 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
2 colheres (sopa) de fermento para bolos
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó meio amargo (50% amargo)
3 colheres (sopa) de açúcar- 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (café) de canela em pó- granulado para confeitar a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o fermento) da massa, até obter uma textura bem homogênea e aveludada.
- 2
Por último, adicione o fermento e misture bem por mais 2 minutos sem parar.
- 3
Verta a mistura em uma forma já untada com óleo e trigo e coloque para assar no forno em uma temperatura de 180º C por 50 minutos (lembre-se de não abrir o forno antes de 40 minutos).
- 4
Quando faltar 10 minutos para os 50 minutos, aumente a temperatura para 200/220º C e deixe assar.
- 5
Se necessário, deixe assar por mais 10 a 15 minutos (fure o bolo com um garfo, se sair limpo, é porque está ótimo).
- 6
Deixe esfriar e retire da forma.
- 7
Cobertura
Para a cobertura, adicione o cacau, metade do leite e todo açúcar na panela, em fogo médio.
- 8
Misture até começar a levantar fervura, não pare de misturar.
- 9
Depois de 10 minutos no fogo, adicione o resto do leite, que deverá estar já com o amido dissolvido.
- 10
Vá misturando até ficar com uma espessura firme e bem grossa.
- 11
Desligue a cobertura e passe em todo o bolo.
- 12
Confeite a vontade!
- 13
Dica
Este bolo ficará muito melhor depois de gelado!