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Floresta negra vegana
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Floresta negra veganaFloresta negra vegana@ Flávio Ramos de Mattos
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Por Flávio Ramos de Mattos

Ingredientes (7 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de óleo vegetal
  • sal1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó meio amargo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento para bolos

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó meio amargo (50% amargo)
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • granulado para confeitar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o fermento) da massa, até obter uma textura bem homogênea e aveludada.

  2. 2

    Por último, adicione o fermento e misture bem por mais 2 minutos sem parar.

  3. 3

    Verta a mistura em uma forma já untada com óleo e trigo e coloque para assar no forno em uma temperatura de 180º C por 50 minutos (lembre-se de não abrir o forno antes de 40 minutos).

  4. 4

    Quando faltar 10 minutos para os 50 minutos, aumente a temperatura para 200/220º C e deixe assar.

  5. 5

    Se necessário, deixe assar por mais 10 a 15 minutos (fure o bolo com um garfo, se sair limpo, é porque está ótimo).

  6. 6

    Deixe esfriar e retire da forma.

  7. 7

    Cobertura

    Para a cobertura, adicione o cacau, metade do leite e todo açúcar na panela, em fogo médio.

  8. 8

    Misture até começar a levantar fervura, não pare de misturar.

  9. 9

    Depois de 10 minutos no fogo, adicione o resto do leite, que deverá estar já com o amido dissolvido.

  10. 10

    Vá misturando até ficar com uma espessura firme e bem grossa.

  11. 11

    Desligue a cobertura e passe em todo o bolo.

  12. 12

    Confeite a vontade!

  13. 13

    Dica

    Este bolo ficará muito melhor depois de gelado!

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