"Macarronada sem macarrão" Oi!? Pois é, caro leitor: parece totalmente contraditório, mas isso é realmente possível! Afinal, se existe falso bolinho de bacalhau, falso pão de queijo, falso sonho e até falso churro, é claro que esse clássico prato não ficaria de fora: existe macarronada semmacarrão,sim, senhor! Isso é possível graças à dupla ovo e tapioca. Não tinha imaginado isso, né? E não se preocupe: a receita é tão prática e fácil como a tradicional receita de macarrão. Ela fica uma delícia e você também poderá aproveitar os benefícios da tapioca. Saúde e sabor no mesmo prato!
Massa de macarrão de ovo e tapioca servida com molho branco
Ingredientes da macarronada sem macarrão
1 ovo (gema e clara)
1 clara
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
Massa de macarrão feita com ovo, gema e farinha de tapioca
Modo de preparo
Para preparar a massa de macarrão, basta colocar em um recipiente o ovo (gema e clara), a clara (sem desperdício, pois você pode aproveitar a gema em outras receitas, hein!) e a farinha de tapioca, que deve ser previamente peneirada, e misturar bem.
Com tudo misturado, basta despejar a massa sobre uma frigideira antiaderente, ficando atento para dourar ambos os lados. Em seguida, basta tirar da frigideira, enrolar como um rocambole e ir cortando tiras da largura que desejar, formando o famoso macarrão talharim. Só isso!
Viu como é simples? Pra deixar seu prato ainda mais gostoso e bonito, você pode apostar em molhos para macarrão deliciosos que podem ir desde o clássico molho bolonhesa até o molho branco ou o molho pesto.
Massa de macarrão tipo talharim