Uma das comidas mais deliciosas do mundo é um macarrão bem feitinho, não é mesmo? Existem mil maneiras de prepará-lo e com muitos molhos diferentes! No TudoGostoso, existem várias receitas dessa delícia, como macarrão com sardinha, macarrão ao molho branco, macarrão à bolonhesa, macarrão com salsicha e muito mais! Hoje, iremos ensinar uma receita para os amantes de fruto do mar: macarrão com camarão. Confira!
Macarrão com camarão
Ingredientes do macarrão com camarão
400 g de macarrão talharim
500 g de camarão limpo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de legumes
suco de 2 limões
manjericão, sal e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Macarrão com camarão na frigideira
Modo de preparo
Comece a sua receita preparando o macarrão. Coloque água em uma panela grande e sal. Nada de óleo! Coloque o macarrão e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto sua massa está sendo preparada, é hora de fazer o molho.
Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve.
Aqueça uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, coloque a colher de azeite e a colher de manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida, adicione a xícara de vinho e o caldo de legumes. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que o cubo de caldo tenha sido dissolvido completamente.
Não deixe de conferir se o macarrão já está pronto!
Acrescente o creme de leite e misture. Por último, coloque os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal, mas lembre-se que o macarrão já está salgado! Adicione os temperos a gosto.
Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até incorporá-lo. Sirva quente!
Macarrão com camarão e queijo