Chiclete de camarão: você deve estar pensando que estamos falando de goma de mascar sabor camarão, não é mesmo? Mas não é nada disso! O chiclete de camarão é um prato típico de Alagoas e se trata de uma receita que mistura camarão e queijo derretido. Ele ganhou esse nome por causa da consistência, que fica bem puxa-puxa, lembrando um chiclete. Ficou curioso para experimentar essa delícia? Confira a receita a seguir!
Chiclete de camarão gratinado
Ingredientes do chiclete de camarão
1 kg de camarão
500 g de mussarela cortada em tiras
1 vidro de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
1 pimentão pequeno picado
4 tomates sem pele e sem semente picados
2 dentes de alho amassado
1 limão
1 fio de azeite de oliva
pimenta-do-reino, sal e azeite de dendê a gosto
Chiclete de camarão
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita é limpar os camarões.
Em seguida, tempere-os com suco de 1 limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Bata os tomates e o pimentão no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fina. Reserve.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e acrescente o alho amassado.
Refogue até ficar levemente dourado e acrescente os camarões.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Assim que os camarões ficarem rosados, acrescente a mistura de tomate e pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Despeje o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.
Adicione o requeijão e mexa bem até que ele tenha sido dissolvido completamente.
Coloque o azeite de dendê a gosto e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente as tiras de mussarela, mexendo bem para ela derreter e ficar puxa-puxa.
Despeje em um refratário e, se quiser, leve para gratinar no forno a 220º C até dourar.
Sirva quente.
Essa receita rende 6 porções e combina perfeitamente com arroz branco. E se quiser inovar, que tal preparar um arroz de brócolis bem verdinho?
Chiclete de camarão com bastante queijo