É difícil encontrar um brasileiro que não goste de strogonoff, não é mesmo? Seja de carne ou de frango, esse prato é um curinga da cozinha, já que ele pode ser feito com vários ingredientes, como no strogonoff vegano, strogonoff de bacalhau, strogonoff de salsicha e muitos outros. Hoje, você vai aprender a fazer um delicioso strogonoff de camarão. Confira!
Prato de strogonoff de camarão servido com arroz branco e batata cozida
Ingredientes do strogonoff de camarão
300 g de camarão pequeno
1 cebola picada
1/2 tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite
cheiro-verde a gosto
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Strogonoff de camarão servido com arroz branco, uma folha de alface e batata palha
Modo de preparo
Antes de mais nada, certifique-se de limpar muito bem o seu camarão! Logo depois, tempere-o com sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescente o tomate picado sem casca e sem as sementes. Refogue até que ele tenha murchado e soltado bastante água.
Em seguida, acrescente os camarões e refogue até que eles fiquem rosados. Mas preste bastante atenção, pois o camarão tende a cozinhar muito rápido. Se ele cozinhar demais, poderá ficar borrachudo e sem gosto. Acrescente o molho de tomate e cozinhe até ferver.
Desligue o fogo e, por último, acrescente o creme de leite. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique o cheiro-verde.
É comum acrescentar ketchup e mostarda nesse prato. Embora esta receita não leve, você pode adicionar se preferir!
Como sempre, o strogonoff não dispensa uma boa porção de arroz branco soltinho e de batata palha! Se você quiser inovar, pode usar batatas fritas ou até cozidas.
Strogonoff de camarão com arroz e batata palha