Batatas fritas feitas no forno servidas com ketchup
"Batata frita sem fritar!? Como assim?" Provavelmente você deve estar se indagando como isso é possível. Por mais que o TudoGostoso tenha te dado algumas dicas sobre como fritar alimentos sem fazer sujeira, convenhamos: não é todo mundo que curte encarar o óleo quente, né?
Você já viu por aqui como fazer batata frita no micro-ondas, mas a boa notícia é que existem mais opções para fazer essa delícia: o forno! Sendo um dos itens da lista de alimentos fritos que podem ser assados, a batata frita feita no forno também é crocante e sequinha. Ficou curioso? Então, venha conferir!
Batatas fritas sendo assadas no forno
Ingredientes
1 kg de batata inglesa
125 ml de água
1/4 copo (americano) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de orégano (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Batatas fritas espalhadas pela forma enquanto assam
Modo de preparo
Comece lavando as batatas e, em seguida, colocando-as ainda com casca para cozinhar em uma panela com água.
Quando você conseguir espetar um garfo sem desmanchá-la, escorra a água, espere as batatas esfriarem e descasque-as, cortando-as em formatos de palitos — você também pode cortar do formato que desejar, como cubos ou rodelas.
No liquidificador, coloque a água, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo e, logo após, despeje a mistura em um recipiente.
Em seguida, passe as batatas já cortadas por essa mistura, retirando o excesso.
Coloque-as em uma forma untada, de forma que não fiquem umas sob as outras, e leve ao forno preaquecido a 180º C até que estejam douradas.
Prontinho! Após dourarem, tire do forno e sirva. Se quiser, sirva esse aperitivo com mostarda que também vai ser sucesso!
Batatas fritas sequinhas e crocantes após serem feitas no forno