Ver todos os 21 comentários
10min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batata
- 1 litro de água (de preferência gelada)
- gelo
- 2 colheres (sopa) de álcool
- 1 litro de óleo, o suficiente para fritar
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas em fatias bem finas.
- 2
Coloque em uma bacia, 1 litro de água, acrescente 1 forminha de gelo, e o álcool.
- 3
Deixe as fatias de batata de molho, por pelo menos 5 minutos (quanto mais você deixar, mais crocante ela fica).
- 4
Escorra bem as batatas e frite em óleo bem quente.
- 5
Depois, coloque-as em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 6
Coloque sal a gosto.
Informações adicionais
Fatie no fatiador fino, não dá certo cortar na faca. A fatia tem que ficar bem transparente.
Comentários