Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Rui
  • Imagem enviada por Tamires Vicente Beneton
  • Imagem enviada por Wellington Amaro Rodrigues Guimarães
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 litro de água (de preferência gelada)
  • gelo
  • 2 colheres (sopa) de álcool
  • 1 litro de óleo, o suficiente para fritar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas em fatias bem finas.
  2. Coloque em uma bacia, 1 litro de água, acrescente 1 forminha de gelo, e o álcool.
  3. Deixe as fatias de batata de molho, por pelo menos 5 minutos (quanto mais você deixar, mais crocante ela fica).
  4. Escorra bem as batatas e frite em óleo bem quente.
  5. Depois, coloque-as em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Coloque sal a gosto.

Informações Adicionais

  • Fatie no fatiador fino, não dá certo cortar na faca. A fatia tem que ficar bem transparente.

PELA WEB

Comentários

  • Estranho

  • Sempre cortei na faca.. e sempre deu certo kkkkkk e apenas lavo na água corrente

  • Adorei ... deu super certo ....

  • Parabens! Perfeita

  • Dependendo da qualidade da batata e fatiar ela no ralador, n precisa de nada disso de água álcool etc. Ela fica seca e crocante por si só

    • Oi Francisco! Qual seria a melhor batata no caso? Obrigada!

  • Segue a receita..funciona..fica doura e crocante. Aprovada.

  • para que serve o álcool? pode ser o que usamos no dia a dia?

  • Segui a receita, e ficou otima! Super indico .

  • Gente essa batata é deliciosa!!!!! Eu fiz duas vezes, uma descasquei e coloquei de molho na água gelada com gelo, da outra vez, não descasquei, coloquei de molho na água gelada, gelo e álcool, ficou muito mais crocante!!!! Pode fazer a batata com casca!!! Passa no cortador fica bem fininha!!!! Aprovada a receita!!!!

    • fiquei curiosa com o álcool, o alcol pode ser tipo que usamos o dia a dia?

  • O álcool de cozinha normal?

Ver mais