Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Franciele
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 colheres de fermento (aqueles soltos para pão)
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de manteiga
    • Farinha até dar o ponto de fazer as bolinhas

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • Cebola
    • Alho
    • 2 colheres de molho de tomate
    • Pimenta a gosto
    • Sal a gosto
    • Tomate
    • Cheiro-verde
    • Azeitona
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a carne moída sem óleo. Adicione os temperos.
      2. Se juntar água, escorra.
      3. Depois de refogado coloque os tomates picados sem sementes, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Reserve.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite morno, o sal, o fermento, a manteiga e despeje em uma bacia. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando ( cerca de 1 kg de farinha) até ficar homogênea.
      2. Faça bolinhas com a massa, cubra com uma toalha pra crescer um pouco. Depois abre a massa na palma da mão, nao deixe a massa grossa, pra não abrir na hora de fritar. Recheie e modele no formato de esfiha. Leve para fritar numa panela com 1 litro de óleo bem quente (coloque um palito, quando acender, está pronto para fritar) e deixe dourar.
      3. Sirva quente, fica bem sequinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fritar bondai seguinte ou tem que ser na hora que faz ?!!

        • Oi Andrea eu sempre frito na hora que termino de rechear...elas cresce e abre se demorar muito...

      • Muito bom! fiz e todos aprovaram! Recomendo

      Ver mais