O camarão é um fruto do mar muito utilizado em pratos típicos brasileiros, como vatapá, moqueca e bobó. Se você ama camarão tanto quanto o TudoGostoso, com certeza você se encantará com o prato que iremos ensinar hoje: hambúrguer de camarão. Uma receita superdiferente e muito fácil de fazer para surpreender todo mundo com suas habilidades culinárias! Confira a receita completa e bom apetite!
Hambúrguer de camarão no pão servido com batatas
Ingredientes do hambúrguer de camarão
400 g de camarão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões frescos e crus
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar esta receita é limpar os camarões, removendo as cabeças, os rabos, as cascas e as vísceras. É comum encontrar camarões já limpos e congelados nos supermercados, mas dê preferência aos frescos.
Com uma faca bem afiada, pique bem os camarões. Se preferir, passe pelo processador rapidamente (apenas 5 pulsadas).
Acrescente o cheiro-verde picadinho e misture bem.
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por último, adicione o suco de limão e misture bem para incorporá-lo.
Em seguida, faça hambúrgueres do tamanho da palma de sua mão com aproximadamente 1 dedo de altura.
Coloque o azeite de oliva ou o óleo em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo alto.
Com cuidado, coloque o hambúrguer de camarão para fritar por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, até o hambúrguer estar cozido.
O ponto certo do hambúrguer de camarão é quando ele estiver rosado, sem nenhuma parte cinza.
Atenção: não deixe o hambúrguer cozinhar demais para o camarão não ficar borrachudo.
Retire da frigideira e sirva.
Você pode servir o hambúrguer de camarão acompanhado de arroz de brócolis, saladas e batata frita, ou no pão de hambúrguer com maionese de alho e alface.
Hambúrguer de camarão servido com salada