Saiba como fazer os pães de hambúrguer coloridos no conforto da sua própria cozinha!
Os pães de hambúrguer coloridos têm tomado conta do mercado de hambúrguer artesanal. Já é possível encontrá-los mais facilmente em hamburguerias e foodtrucks, e eles vêm em diversas cores: verde, vermelho, roxo e até preto! Cada um com uma explosão de sabores única e muito macios! Mas se você não encontra esses tipo de pão onde mora, não se preocupe: vamos te mostrar como fazer pão de hambúrguer colorido em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes para o pão de hambúrguer colorido
550 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
óleo para untar
Para o pão verde
1 pimentão verde sem sementes
1 colher (chá) de corante verde em gel (comestível)
Para o pão vermelho
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 colher (chá) de corante vermelho em gel (comestível)
Para o pão roxo
2 cebolas roxas picadas
1 colher (chá) de corante roxo em gel (comestível)
Para deixar o pão de hambúrguer colorido, você precisará de corantes específicos.
Modo de preparo
1.O primeiro passo é peneirar e misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal. Para isso, utilize a batedeira. Em seguida, acrescente a manteiga com sal e o ovo e mexa bem. Se você quiser dar aquela diferenciada em sua receita, não esqueça que o TudoGostoso ensina como fazer manteiga caseira.Depois, coloque o leite frio aos poucos.
2.Acrescente os ingredientes característicos de cada pão (por exemplo: para o pão verde, coloque o pimentão e o corante verde). Para isso, tanto a pimenta, quanto a cebola e o pimentão precisam estar bem picadinhos. Caso você não goste de comidas apimentadas, é possível trocar a pimenta dedo-de-moça pela biquinho.
3.Coloque na maior velocidade de sua batedeira e bata até a massa estar bem lisa e homogênea, além da cor ter incorporado completamente. Se a sua batedeira não for potente para isso, você pode sovar a massa com as mãos mesmo. Você saberá que ela está no ponto certo quando ela não estiver mais grudando nas mãos. Se for preciso, acrescente mais farinha de trigo.
4.Deixe a massa descansar coberta por um plástico filme ou pano ligeiramente úmido por cerca de 2 horas. Quando tiver passado esse tempo, já pode ligar o forno para ele preaquecear a 150º C. Enquanto isso, separe a massa em bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma untada com óleo. Bata, levemente, o ovo restante e pincele-o sobre os pães ainda crus. Leve para assar por 15 a 20 minutos.
5.Seu pão de hambúrguer colorido está prontinho. Você pode usar hambúrguer pronto ou fazer o seu próprio hambúrguer artesanal. Nós já demos algumas dicas de como fazer um hambúrguer delicioso, além de termos ensinado também aquela maionese incrível para incrementar o seu sanduíche. Além disso, vale conferir os queijos que derretem melhor, afinal, aquele queijinho derretido do hambúrguer é tudo de bom!