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Hambúrguer de costelinha: aprenda como fazer o sanduíche com costela de porco em casa
O Whopper Costela do Burger King virou assunto por usar aroma de costela em vez do corte do porco na composição do hambúrguer. Descubra como você pode fazer o lanche em casa usando a costelinha.

Apenas poucos dias após o McPicanha do McDonalds causar polêmica por usar um molho com aroma natural em vez do corte nobre no hambúrguer de picanha, foi a vez do Whopper Costela do Burger King virar assunto com a mesma questão. O lanche, vendido na rede de fast-food desde o final de 2021, usa aroma natural de costela suína para dar sabor ao hambúrguer feito com uma paleta de carnes de porco.

A empresa soltou um comunicado informando que a rede se importa com a transparência e que sempre indicou a composição do hambúrguer na divulgação do lanche. Independentemente disso, você ainda pode experimentar um hambúrguer de costelinha suína. A solução é seguir o rumo do faça você mesmo e preparar em casa! Aprenda no TudoGostoso como fazer hambúrguer de costelinha suína usando o corte do porco.

Hambúrguer de costelinha do Burger King: dois hambúrgueres de porco em cima de uma tábua de madeira O Whooper Costela do Burger King usa aroma de costelinha, mas você pode fazer o sanduíche com a carne de costela de fato em casa

Como fazer carne moída de costelinha suína?

Para fazer um hambúrguer de costela suína, você vai precisar da versão moída desta carne. Diferente de outros cortes, não é comum encontrar costelinha moída no mercado. Por causa disso, você tem duas opções. A primeira é pedir para o açougueiro moer para você na hora de comprar. Alguns estabelecimentos realizam o serviço com as máquinas próprias do local.

Caso já tenha comprado a costelinha ou caso seu açougue local não faça isso por você, a segunda opção é moer em casa usando um multiprocessador de alimentos. Neste caso, separe a carne dos ossos com cuidado e corte em pedaços menores como em cubos ou tiras para facilitar. Bote no processador e ligue. Não precisa moer muito, apenas o bastante para ficar com a textura adequada para modelar no hambúrguer.

Se desejar, você pode acrescentar os temperos já nesta etapa. Sal e pimenta-do-reino são os clássicos que não podem faltar. Além deles, pode adicionar cebola bem picadinha, uma pitada de cominho ou um pouco de molho barbecue para ficar com um gostinho de churrasco. Misture para o tempero ficar bem espalhado na carne moída.

Hambúrguer de costelinha do Burger King: três discos de hambúrguer de porco cru empilhados com um papel entre eles e folhas verdes em cima e no fundo Você fazer carne moída de costela de porco em casa com um processador de alimentos para então moldar no hambúrguer

Como preparar o hambúrguer de costelinha?

Com a costelinha moída, é hora de moldar o hambúrguer. Normalmente você consegue deixar os discos bem firmes com a própria carne como está. Mas, se achar necessário, pode colocar um ingrediente para dar liga sem afetar muito o sabor, como um ovo ou um creme de cebola. É só juntar na mistura e depois prosseguir com a modelagem.

Deixe os discos na geladeira por 10 minutos para dar mais firmeza e garantir que seu hambúrguer de costelinha não vai desmanchar. Use uma grelha, chapa ou frigideira antiaderente para cozinhar os hambúrgueres. Lembre-se de que é uma carne de porco, então ela deve grelhar bem para não ficar mal passada.

Se você gosta de colocar queijo no hambúrguer, antes de tirar do fogo coloque uma fatia do queijo por cima e tampe para que ele derreta no calor. Finalize o hambúrguer de costelinha montando no sanduíche. Nesta etapa você tem toda a liberdade para fazer como quiser.

A nossa sugestão é usar pão brioche e adicionar bacon e cebola por cima para realçar o sabor da costela suína. Você também pode adicionar alface, tomate e pepino. Sirva com uma batata frita com queijo cremoso e calabresa ou com uma batata chips bem crocante.

Hambúrguer de costelinha do Burger King: seis discos de hambúrguer de porco grelhados em cima de uma tábua de madeira Após a carne ficar pronta, você pode montar o seu hambúrguer de costelinha como quiser ou então colocar direto no prato

Outras receitas de hambúrguer para experimentar em casa:

Hambúrguer de costela bovina

Além da costela suína, você ainda pode fazer hambúrguer usando costela bovina que o resultado é igualmente gostoso.

Hambúrguer de picanha

Prepare um hambúrguer de picanha que faz jus a qualquer restaurante usando esta receita simples.

Hambúrguer de alcatra

Mais uma opção do sanduíche com uma carne bovina diferente, o hambúrguer de alcatra fica bonito e apetitoso.

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