Ingredientes (2 porções)
400 g de alcatra 4 tiras de bacon presunto queijo cheddar 1 tomate 1 cebola roxa 1 batata doce folhas de alface pão de hambúrguer com gergelim 1 dente de alho pimenta-do-reino sal
Modo de preparo
- 1
Corte a alcatra em tiras e depois em cubinhos bem pequenos, acrescente o alho bem picadinho, a pimenta, sal a gosto, misture tudo e reserve.
- 2
Em uma chapa ou frigideira frite o bacon e reserve.
- 3
Divida a carne e modele o hambúrguer com a própria mão, apertando bem.
- 4
Aproveitando a gordura do bacon, coloque para fritar, virando e acompanhando o ponto de cozimento.
- 5
Em paralelo, descasque e corte a batata doce em fatias finas e frite, quando estiverem douradas retire, coloque sal a gosto e reserve.
- 6
Quando os hambúrguer estiverem no ponto, coloque sobre eles 1 fatia de presunto e 2 fatias de queijo cheddar.
- 7
Corte o pão ao meio, coloque uma folha de alface e o tomate.
- 8
Quando o queijo estiver derretendo, coloque no pão, acrescente o bacon e a cebola roxa.
- 9
Sirva com a batata doce.