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Hambúrguer de alcatra do Marcão
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Hambúrguer de alcatra do Marcão
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Hambúrguer de alcatra do MarcãoHambúrguer de alcatra do Marcão@ Marcos A. Matias
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Por Marcos A. Matias

Ingredientes (2 porções)

  • alcatra400 g de alcatra
  • bacon4 tiras de bacon
  • presuntopresunto
  • queijo cheddarqueijo cheddar
  • tomate1 tomate
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • batata-doce1 batata doce
  • alfacefolhas de alface
  • pão de hambúrguerpão de hambúrguer com gergelim
  • alho1 dente de alho
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a alcatra em tiras e depois em cubinhos bem pequenos, acrescente o alho bem picadinho, a pimenta, sal a gosto, misture tudo e reserve.

  2. 2

    Em uma chapa ou frigideira frite o bacon e reserve.

  3. 3

    Divida a carne e modele o hambúrguer com a própria mão, apertando bem.

  4. 4

    Aproveitando a gordura do bacon, coloque para fritar, virando e acompanhando o ponto de cozimento.

  5. 5

    Em paralelo, descasque e corte a batata doce em fatias finas e frite, quando estiverem douradas retire, coloque sal a gosto e reserve.

  6. 6

    Quando os hambúrguer estiverem no ponto, coloque sobre eles 1 fatia de presunto e 2 fatias de queijo cheddar.

  7. 7

    Corte o pão ao meio, coloque uma folha de alface e o tomate.

  8. 8

    Quando o queijo estiver derretendo, coloque no pão, acrescente o bacon e a cebola roxa.

  9. 9

    Sirva com a batata doce.

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