• Entrar
  • Cadastrar
3 tipos de hambúrguer que não são feitos de carne, frango ou porco
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Quando a gente fala hambúrguer sem carne o que você pensa? Descubra se essas receitas são como você imaginava e corra para prepara essas delícias!

Se você imaginou que esses "hambúrguer sem carne" são aqueles vegetarianos, talvez tenha se enganado um pouco. O que a gente está falando aqui são os preparos que não vão usar carne de porco, frango ou boi, mas que vão utilizar alguma proteína animal. Nesse caso, separamos 3 receitas focadas, principalmente, em peixes e frutos do mar. Mas não se engane, o preparo é pratico e os resultados são incríveis e cheios de sabor. Confira e escolha suas receitas favoritas.

Opções gostosas e fáceis para você movimentar os sabores dos seus próximos lanches Opções gostosas e fáceis para você movimentar os sabores dos seus próximos lanches

Receitas de hambúrguer sem carne vão ser seus novos pratos preferidos: aprenda a fazer

Se você acha que os hambúrgueres que não tem carne são, essencialmente, os preparos vegetarianos ou veganos, está completamente errado. A gente te prova e te ensina 3 receitas de hambúrgueres que não usam carne de boi, frango ou de porco e, que ainda sim, ficam extremamente gostosos!

Receita de hambúrguer de peixe

Isso mesmo, é possível preparar aquela versão famosa do sanduíche de peixe em casa! Veja como fazer essa delícia de um jeito superprático.

Ingredientes

  • 2 filés de peixe de sua preferência
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • suco e raspas de 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • temperos a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos. Em um liquidificador ou mixer, coloque o peixe cortado em pedaços médios, a cebola e o alho. Coloque o suco de limão e algumas raspas, junto com os temperos o sal e a pimenta. Bata tudo muito bem. Junte o ovo e bata novamente até virar uma massa. Coloque essa massa em um recipiente e junte a farinha de rosca. Amasse e misture tudo muito bem. Com a mão molhada, vá modelando os hambúrgueres ao seu gosto, até a massa acabar. Esquente bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados, até dourar bem. Sirva como desejar!

Receita de hambúrguer de camarão

Quer mais sabor que um hambúrguer de camarão? Essa é perfeita para aqueles apaixonados pelo ingrediente que não aguentam mais fazer os mesmos preparos sempre.

Ingredientes

  • 300 g de camarão limpo
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 fatia de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • temperos a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em um processador, mixer ou liquidificador, coloque todos os ingredientes. Você pode ir fazendo por partes, principalmente, se os seus aparelho forem frágeis. Depois da massa pronta, modele os hambúrgueres ao seu gosto. Frite em uma frigideira bem quente com óleo ou manteiga. Sirva em um pão com salada!

Receita de hambúrguer siri

A gente sabe que sempre foi o seu sonho comer um hambúrguer de siri, por isso que tal preparar essa receita tão famosa e aguardada aí na sua cozinha? Todo mundo vai amar e se surpreender quando descobrir!

Ingredientes

  • 400 g de carne de siri ou caranguejo já cozida
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1/4 de pimentão colorido (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • temperos a gosto
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Separe e a carne de siri e desfie bem, veja se restou alguma casca e retire. Misture bem com o pão triturado, o pimentão triturado ou picado, a cebola triturada ou picada, o vinho e o ovo. Em um recipiente, misture os temperos desejados e a farinha de rosca. Modele os hambúrgueres, passe no azeite bem rapidamente e depois nessa farinha temperada. Frite em uma frigideira quente até dourar bem dos dois lados.

Veja mais:

Como escolher as melhores carnes para hambúrguer?

Como fazer hambúrguer barato?

Temas relacionados