O TudoGostoso já desvendou alguns mitos e verdades da carne de porco, e também tem diversas receitas com essa proteína, como bisteca de porco ao forno, arroz com costelinha de porco e costelinha de porco ao forno.
Para deixa a carne de porco ainda mais gostosa, é necessário um bom tempero. Por isso, nós daremos as dicas perfeitas para você temperá-la perfeitamente. Confira!
Filés de carne suína crua
Formas de temperar a carne de porco
A mistura de mel e mostarda é um clássico. A gente não sabe ao certo quando foi que ela surgiu, mas sabemos que ela combina com muitos pratos. Que tal prepará-la com um delicioso lombo?
Pedaços de carne de porco ao molho de mostarda e mel
Esse é um prato que você pode fazer até para o Natal! Nós já mostramos outras receitas para essa ocasião tão especial, como tronco de Natal, rabanada recheada, tender ao molho de maracujá e muito mais!
Vindo diretamente dos Estados Unidos, o molho barbecue se tornou o acompanhamento perfeito para costela de porco. Esse prato é facilmente encontrado em restaurantes da grandes cidades brasileiras e virou um queridinho entre os amantes de uma boa costela de porco.
Um truque para deixar a sua costela perfeita é passar o barbecue várias vezes enquanto a carne está no forno. O TudoGostoso também ensina a preparar o molho barbecue caseiro!
Costelas de porco ao molho barbecue
As ervas frescas dão um sabor extra em praticamente todas as receitas salgadas: só de acrescentar uma folhinha de manjericão no molho de tomate caseiro, ele já ganha um aroma e um sabor incrível! O mesmo acontece com as carnes.
Vale lembrar que o louro, em qualquer prato salgado, destaca o sabor das outras ervas e temperos. Delícia! Se você não sabe muito bem como usá-las, confira nossa matéria ensinando como usar ervas e temperos.
Carne suína feita com alecrim
As frutas cítricas como a laranja e o limão são ótimas para temperar carnes de porco, já que elas realçam o sabor dessa proteína. Você pode preparar uma marinada com laranja, limão, sal e pimenta-do-reino e também servir a carne com pedaços de limão.
Porco com laranja
O TudoGostoso ainda traz mais uma dica: se você for preparar uma carne suína assada, a melhor maneira de não a deixar ressacar é preparar uma marinada. Dessa forma, a sua carne continuará suculenta e saborosa mesmo depois de passar um bom tempo no fogo.