A carne de porco é uma proteína deliciosa: quem não curte bacon na pipoca, presunto no misto-quente ou um incrível sanduíche de mortadela. São tantas receitas e pratos maravilhosos preparados com carne de porco que fica até difícil decidir qual é o melhor. No TudoGostoso, você encontra algumas receitas como sopa de mandioca com carne de porco, costelinha de porco com quiabo, lombo de porco recheado e muito mais. Hoje vamos ensinar um prato típico da culinária chinesa: carne de porco agridoce. Confira!
Carne de porco agridoce com abacaxi e pimentão
Ingredientes da carne de porco agridoce
600 g de lombo de porco cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda escorrido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de ketchup
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 pimentão verde cortado em cubos
1 ovo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal.
Em outro, bata os ovos levemente.
Passe o cubinhos de carne de porco no ovo batido e depois na farinha de trigo.
Em uma frigideira aquecida com óleo, frite a carne por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourada.
Retire os cubinhos com ajuda de uma escumadeira, escorra o excesso de óleo com papel-toalha e reserve dentro do forno.
Em outra panela funda, coloque o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, o shoyu, o açúcar e a pimenta-do-reino.
Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
À parte, dissolva o amido de milho na água.
Despeje esse mistura ao molho aos poucos, mexendo sem parar.
Cozinhe em fogo baixo até que o molho encorpe.
Acrescente os pedaços de pimentão e cozinhe em fogo baixo até ferver novamente.
Junte a carne de porco frita e os cubinhos de abacaxi.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva assim que estiver pronto. O melhor acompanhamento para esse prato é um bom arroz branco soltinho!
Carne de porco agridoce com abacaxi