O frango é a carne que mais consumimos, principalmente por conta de seu custo-benefício. Além disso, ele é muito versátil e pode ser usado no preparo de muitos pratos, como filé de frango à parmegiana, salpicão de frango, fricassé de frango e muito mais. Apesar disso, é comum ficarmos um pouquinho enjoado dele depois de comer tanto, procurando sempre receitas diferentes para sair da rotina. Pensando nisso, o TudoGostoso decidiu trazer uma receita deliciosa, fácil e diferente para você fazer em casa em poucos minutos: frango agridoce com alho e mel. A família inteira vai adorar. Confira como fazer a seguir!
Essa receita de frango agridoce com alho e mel vai se tornar a sua favorita, confira!
Receita de frango agridoce com alho e mel: veja como fazer
Ingredientes do frango agridoce com alho e mel
1 kg de filé de frango
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de amido de milho
5 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre (pode ser de maçã, de vinho branco ou de arroz)
3 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de mel
óleo para fritar
Modo de preparo:
O frango agridoce com alho e mel é ideal para quem já está enjoado de comer filezinho sempre do mesmo jeito. O melhor é que você vai ver que é muito fácil de fazer! O primeiro passo é passar todos os filezinhos na mistura de farinha de trigo com amido de milho. Em seguida, colocar para fritar em uma panela ou frigideira com um pouco de óleo — não se preocupe que não precisa ser por imersão!
Deixe dourar dos dois lados, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois disso, coloque para escorrer em um recipiente coberto com papel-toalha para que seus filés de frango fiquem bem sequinho! Quando todos estiverem prontos, reserve e é hora de fazer o molho!
Na mesma panela ou frigideira, acrescente um pouquinho mais de óleo apenas para refogar, caso ele já tenha secado. Você também pode usar azeite, que confere mais sabor à receita. Acrescente o alho picadinho e refogue em fogo médio para baixo até que doure. Adicione o molho shoyu, o mel e o vinagre de maçã, misturando bem e cozinhando em fogo baixo até levantar fervura. É esse molho delicioso que garantirá o sabor agridoce ao frango.
Volte com os filés de frango para a panela e cozinhe por mais alguns minutinhos com a tampa fechada, até que eles estejam completamente cobertos com o molho. Lembrando sempre de deixar o fogo em médio para baixo para não queimar nem o molho nem o frango.
Quando o frango estiver bem caramelado, já pode desligar do forno e servir ainda quente! Para deixá-lo ainda mais gostoso, a gente dá a dica de servir salpicado com cebolinha fresca ou gergelim torrado!
O frango agridoce com alho e mel é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!
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