A abóbora tem motivos de sobra para compor o seu cardápio do dia a dia! E sabe por quê? A hortaliça é cheia de benefícios, ajudando a fortalecer os ossos e a reforçar a saúde do coração. Mas não é só nisso que ela ganha pontos, não: a abóbora também é versátil, provando que seu sabor adocicado cai muito bem com pratos salgados e doces. Nesta matéria vamos falar do caldo de abóbora com frango, que é um prato pra lá de fácil de ser feito. Além disso, o caldo também une todos os benefícios do frango, o que torna essa receita um prato cheio de sabor e nutrição. Chega de conversa e confira como é fácil se deliciar com o caldo de abóbora com frango!
Caldo de abóbora com frango servido com torradas
Ingredientes do caldo de abóbora com frango
1/2 abóbora japonesa
300 g de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
queijo parmesão a gosto
cheiro-verde picadinho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando a abóbora até que fique bem macia.
Em seguida, coloque-a no liquidificador junto com a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, cozinhe o frango e, logo após o cozimento, desfie-o e reserve-o. Se você tem dificuldades nessa parte, o TudoGostoso ensinou algumas técnicas para desfiar frango em casa de maneira fácil. Reserve em seguida.
Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o frango desfiado e junte os demais ingredientes.
Adicione à panela o caldo de abóbora reservado, acerte o sal e finalize colocando pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo, deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
Sirva salpicando queijo ralado e cheiro-verde por cima do caldo de abóbora com frango. Bom apetite!
E se você quiser conferir mais de pertinho o quanto esse caldo é delicioso, o TudoGostoso fez um vídeo-receita do caldo de abóbora com frango ensinando o passo a passo completo. Confira abaixo: