Canjiquinha é uma das receitas que não faltam na mesa dos brasileiros! E o prato é realmente muito popular, ainda mais se servido acompanhado de bacon, calabresa e, claro, muitos temperos — e a receita está no TudoGostoso! Mas você também já viu por aqui que esse ingrediente pode surpreender, resultando em uma sobremesa deliciosa, que é o pudim de canjinha. E o caldo de canjiquinha, já experimentou? O preparo e alguns ingredientes são diferentes da tradicional canjiquinha, porém, o resultado é igualmente gostoso! Ficou curioso? Confira como preparar caldo de canjiquinha aí na sua casa!
Caldo de canjiquinha servido com torradas
Ingredientes do caldo de canjiquinha
3/4 de xícara (chá) de canjiquinha amarela
500 g de acém cortado em cubos pequenos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 alho-poró picadinho
1 chuchu cortado em pedaços pequenos
1 abobrinha cortada em pedaços pequenos
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
2 l de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque cerca de 3/4 de xícara (chá) de óleo e, em seguida, adicione a carne, temperando com sal, pimenta-do-reino e demais temperos de sua preferência.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando estiver tudo douradinho, acrescente o alho-poró e a carne e misture tudo, deixando refogar até que a carne também fique dourada.
Quando chegar a esse ponto, acrescente 1 litro de água fervente na panela, tampe-a e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, destampe a panela e acrescente a cenoura, o chuchu, a canjiquinha e o restante da água fervente, misture tudo e tampe a panela novamente, deixando cozinhar por mais cerca de 20 minutos ou até que a canjiquinha esteja cozida.
Passados os minutos, acrescente a abobrinha e misture.
Acerte o sal, se necessário, misture tudo e desligue o fogo. Prontinho!
Na hora de servir, salpique cheiro-verde por cima ou até mesmo queijo ralado. Fica uma delícia!
Ah, e caldos supercombinam com torradas! Se quiser servi-las como acompanhamento, garantimos o sucesso com quem comer!