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Caldo de canjiquinha: apaixone-se por essa receita fácil e deliciosa
Confira como é simples fazer esse delicioso caldo de canjiquinha que vai se tornar um dos seus pratos preferidos!

Canjiquinha é uma das receitas que não faltam na mesa dos brasileiros! E o prato é realmente muito popular, ainda mais se servido acompanhado de bacon, calabresa e, claro, muitos temperos — e a receita está no TudoGostoso! Mas você também já viu por aqui que esse ingrediente pode surpreender, resultando em uma sobremesa deliciosa, que é o pudim de canjinha. E o caldo de canjiquinha, já experimentou? O preparo e alguns ingredientes são diferentes da tradicional canjiquinha, porém, o resultado é igualmente gostoso! Ficou curioso? Confira como preparar caldo de canjiquinha aí na sua casa!

Caldo de canjiquinha servido com torradas Caldo de canjiquinha servido com torradas

Ingredientes do caldo de canjiquinha

3/4 de xícara (chá) de canjiquinha amarela
500 g de acém cortado em cubos pequenos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 alho-poró picadinho
1 chuchu cortado em pedaços pequenos
1 abobrinha cortada em pedaços pequenos
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
2 l de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque cerca de 3/4 de xícara (chá) de óleo e, em seguida, adicione a carne, temperando com sal, pimenta-do-reino e demais temperos de sua preferência.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando estiver tudo douradinho, acrescente o alho-poró e a carne e misture tudo, deixando refogar até que a carne também fique dourada.
Quando chegar a esse ponto, acrescente 1 litro de água fervente na panela, tampe-a e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, destampe a panela e acrescente a cenoura, o chuchu, a canjiquinha e o restante da água fervente, misture tudo e tampe a panela novamente, deixando cozinhar por mais cerca de 20 minutos ou até que a canjiquinha esteja cozida.
Passados os minutos, acrescente a abobrinha e misture.
Acerte o sal, se necessário, misture tudo e desligue o fogo. Prontinho!

Na hora de servir, salpique cheiro-verde por cima ou até mesmo queijo ralado. Fica uma delícia!
Ah, e caldos supercombinam com torradas! Se quiser servi-las como acompanhamento, garantimos o sucesso com quem comer!

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