Não há como negar que, no frio, as sopas e caldos tornam-se opções perfeitas nas refeições. Existem várias opções deliciosas, como sopa de batata com bacon, vaca atolada, caldo verde e até sopa de palmito low carb. Para esquentar o corpo, outra receita deliciosa é a canjiquinha, um clássico que você já deve ter experimentado. Quer fazer essa maravilha em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Canjiquinha
Ingredientes da canjiquinha
250 g de canjiquinha
100 g de bacon picado em cubinhos
150 g de calabresa picadinha
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e 1/2 de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picadinho a gosto
Canjiquinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os cubinhos de bacon e frite-os até ficarem douradinhos.
Em seguida, adicione a calabresa e vá mexendo até ficarem douradas.
Logo após, adicione à panela a cebola e o alho, lembrando-se de mexer sempre.
Acrescente a água, o sal, a canjiquinha e a pimenta-do-reino, e mexa bem para que tudo se misture.
Agora é só deixar ferver até a canjiquinha ficar mais consistente — ou até atingir o ponto desejado.
Prontíssimo! Com a canjiquinha pronta, desligue o fogo e finalize salpicando cheiro-verde por cima. Vai ficar incrível! Bom apetite!
E se você quiser conferir o modo de preparo mais de perto, o TudoGostoso fez um vídeo-receita ensinando o passo a passo dessa delícia de prato. Confira abaixo:
Veja também: