• Entrar
  • Cadastrar
Canjiquinha: confira a receita deliciosa
Um prato tradicional e delicioso: confira como é simples preparar uma canjiquinha incrível!

Não há como negar que, no frio, as sopas e caldos tornam-se opções perfeitas nas refeições. Existem várias opções deliciosas, como sopa de batata com bacon, vaca atolada, caldo verde e até sopa de palmito low carb. Para esquentar o corpo, outra receita deliciosa é a canjiquinha, um clássico que você já deve ter experimentado. Quer fazer essa maravilha em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Canjiquinha salpicada com cheiro-verde Canjiquinha

Ingredientes da canjiquinha

250 g de canjiquinha
100 g de bacon picado em cubinhos
150 g de calabresa picadinha
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 e 1/2 de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picadinho a gosto

Receita de canjiquinha Canjiquinha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os cubinhos de bacon e frite-os até ficarem douradinhos.
Em seguida, adicione a calabresa e vá mexendo até ficarem douradas.
Logo após, adicione à panela a cebola e o alho, lembrando-se de mexer sempre.
Acrescente a água, o sal, a canjiquinha e a pimenta-do-reino, e mexa bem para que tudo se misture.
Agora é só deixar ferver até a canjiquinha ficar mais consistente — ou até atingir o ponto desejado.
Prontíssimo! Com a canjiquinha pronta, desligue o fogo e finalize salpicando cheiro-verde por cima. Vai ficar incrível! Bom apetite!

E se você quiser conferir o modo de preparo mais de perto, o TudoGostoso fez um vídeo-receita ensinando o passo a passo dessa delícia de prato. Confira abaixo:

Veja também:

Sopa creme de abóbora: confira a receita deliciosa

Sopa de mandioquinha: receita deliciosa

Sopa de ervilha: confira a receita fácil de fazer

Temas relacionados