O macarrão com queijo (mac and cheese) é um prato típico dos Estados Unidos: trata-se de um delicioso macarrão cremoso com queijo. Ele é uma delícia e é simples de ser feito. Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita inspirada nesse prato tradicional: a bolinha de macarrão com queijo. É um petisco perfeito para quem não tem muita experiência na cozinha. E o melhor? Você ainda pode prepará-la com sobras de macarrão! Confira a receita completa!
Bolinha de macarrão com queijo
Ingredientes da bolinha de macarrão com queijo
200 g de macarrão tipo caracol cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado de sua preferência (cheddar, mussarela, provolone, parmesão)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
3 ovos
óleo para fritar
Diversas bolinhas de macarrão com queijo
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 litros de água e sal até ficar al dente.
Escorra a água e acrescente a manteiga, o leite e os queijos. Misture bem em fogo baixo até os queijos derreterem.
Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
Despeje o macarrão em um refratário com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Passado esse tempo, o macarrão com queijo estará bem firme mas maleável.
Com ajuda de uma concha de sorvete, retire uma bola e enrole com as palmas da mão para dar forma ao bolinho.
Faça isso com toda a massa e reserve.
Tempere a farinha de rosca com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Passe os bolinhos de macarrão no ovo batido e em seguida na farinha de rosca temperada. Repita esse processo para uma casquinha supercrocante.
Frite-os em óleo quente.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva quente.
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Bolinha de macarrão com queijo servido com ketchup