Que atire a primeira coxinha quem não ama salgadinhos! Eles são deliciosos, crocantes e um clássico nas festas brasileiras. O TudoGostoso já ensinou como fazer croquete, quibe, enroladinho de salsicha, rissole e muito mais! Hoje, iremos ensinar a fazer uma bolinha de queijo com apenas 3 ingredientes, rápida e pra lá de fácil. Confira!
Porção de bolinha de queijo
Ingredientes da bolinha de queijo
250 g de queijo minas ralado
2 ovos
60 g de polvilho azedo
Prato com bolinhas de queijo
Modo de preparo
Se você não conseguiu encontrar queijo minas já ralado, não tem problema ralar em casa na hora. Fica até mais gostoso assim! Você também pode substituir o queijo minas por qualquer outro queijo de sua preferência como prato, mussarela, parmesão ou cheddar.
Misture o polvilho, o queijo ralado e os ovos em um recipiente. Embora não esteja nos ingredientes, você pode temperar a massa com o que você quiser: sal, pimenta-do-reino, páprica, cebolinhas.
Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea. Leve-a para descansar no congelador por 30 minutos, até que ela fique bem durinha e consistente.
Modele as bolinhas do tamanho que você preferir! Em seguida, frite-a por imersão em óleo quente até dourar. Mas cuidado para não queimar! Por último, deixa-as descansar alguns minutos em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Dica: para quem preferir, também é possível fazer as bolinhas de queijo no forno. Deixe-as até que fiquem douradas. É um petisco maravilhoso e pra lá de fácil. Não esqueça de servi-lo com deliciosos molhos, como ketchup de goiabada, barbecue ou até uma suculenta geleia de pimenta. Agora, se você não consegue abrir mão da tradicional, não tem o menor problema porque o TudoGostoso também ensina como fazer a bolinha de queijo comum!
Frigideira com várias bolinhas de queijo