• Entrar
  • Cadastrar
Mussarela falsa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Mussarela falsa
Assistir : Mussarela falsa Video 1 de 1
Mussarela falsaMussarela falsa@ Jairo
Icone flèche
Mussarela falsa
Mussarela falsa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jairo

Ingredientes (1 porção)

  • leite1 litro de leite integral
  • manteiga200 g de manteiga com sal
  • amido de milho200 g de amido de milho (maisena)
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela ralado
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque o leite numa panela média e acrescente o sal e o amido de milho, ainda sem ligar o fogo dissolva todo amido mexendo com cuidado.

  2. 2

    Ligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo ralado e a mussarela, sempre mexendo com cuidado.

  3. 3

    Assim que derreter o queijo conte 15 minutos e desligue o fogo.

  4. 4

    Depois que a massa estiver bem consistente e soltando da panela, retire do fogo e despeje em uma forma própria pra queijo ou utilize um vaso retangular de sorvete.

  5. 5

    Leve à geladeira por 6 horas.

Informações adicionais

Rende aproximadamente 1.700 kg, a unica diferente do queijo mussarela do mercado é que este não derrete como a mussarela original, se for usado no forno ele ficará parecido ao queijo catupiri.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.