Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jairo
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de manteiga com sal
  • 200 g de amido de milho (maisena)
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o leite numa panela média e acrescente o sal e o amido de milho, ainda sem ligar o fogo dissolva todo amido mexendo com cuidado.
  2. Ligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo ralado e a mussarela, sempre mexendo com cuidado.
  3. Assim que derreter o queijo conte 15 minutos e desligue o fogo.
  4. Depois que a massa estiver bem consistente e soltando da panela, retire do fogo e despeje em uma forma própria pra queijo ou utilize um vaso retangular de sorvete.
  5. Leve à geladeira por 6 horas.

Informações Adicionais

  • Rende aproximadamente 1.700 kg, a unica diferente do queijo mussarela do mercado é que este não derrete como a mussarela original, se for usado no forno ele ficará parecido ao queijo catupiri.

PELA WEB

Comentários

  • Algumas pessoas botam queijo ralado sera que da o mesmo resultado?

  • Fiz colocando o queijo mussarela + provolone (1/2 a 1/2). Ficou maravilhoso. O primeiro errei a mão e ficou mais mole e mais difícil de cortar, então apliquei como um requeijão grossinho no pão, torrada, biscoito.... Todo mundo amou

  • Gostei bastante, porém colocaria menos manteiga da próxima vez! Reduzir entre 25 a 50%

  • Fiz. Deliciosa

  • Eu fiz e adorei muito gostoso mesmo

Ver mais