2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheie da maneira que preferir.
Quer conferir a receita de um outro clássico das festas brasileiras? Então clica aqui para aprender a fazer uma deliciosa massa de pastel!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
andriele
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Pra mim sinceramente não deu certo, ficou muito torrada por fora e dentro totalmente crua, ficou com uma crosta dura feito pedra.
Adorei a receita fazendo de novo , só que agora risole de carne e bolinhas de queijo!!!
Eu fiz utilizando a agua do peito;de;frango que eu cozinhei e ficou otimo!!!!
A minha de super certo. Na falta de informações precisas, usei tanto para a xícara quanto para o copo a medida padrão de 240 ml mas acabei botando menos do que 3 xícaras de farinha. Diria que foram aproximadamente 2 e 3/4 de xícaras de farinha. Depois amassei na mão num tabuleiro e se ficar grudenta você pode adicionar mais farinha.
Esse copo da receita tem quantas ml?
Essa massa serve para risole ?
Eu nunca tinha feito coxinha na vida, e simplesmente ficou ótima. A minha xícara tinha 120ml e deu super certo. No lugar da água usei o caldo do frango. Dica: depois que ferveu eu desliguei o fogo e joguei a farinha, mexi, deixei ficar morna e fui mexendo na mão até ficar bem homogênea e parar de grudar. Ficou simplesmente perfeita
Oi pode fazer massa guarda depois fazer recheio ?
Pode fritar na Airfryer?
Muito boa massa e econômica me rendeu 8 coxinhas de tamanho padrão rodoviária, agora uma dica, passa na agua e depois na farinha de rosca, ai pode congelar, e na hora de fritar esquenta umas 4 no microondas por 2 minutos e depois frita, fica super crocante.