Que tal se deliciar com uma coxinha de "carne" de jaca? Você vai se surpreender!
A coxinha é um dos alimentos que já tem um espaço reservado em nossos corações. É difícil não se render aos encantos de seu delicioso recheio e de sua deliciosa massa, envolta de uma casquinha saborosa!
O TudoGostoso já contou como a coxinha rompe barreiras compondo receitas inusitadas, como pizza, hambúrguer e até mesmo fondue. Com tantas boas qualidades, esse alimento consegue surpreender ainda mais, unindo o útil ao agradável e resultando na deliciosa... coxinha com carne de jaca! Isso mesmo: jaca!
Ficou surpreso? Calma que é coisa boa!
A novidade chegou com tudo no mundo culinário e veio para surpreender o seu paladar. Essa receita é uma boa opção para os vegetarianos que querem saborear uma boa coxinha — mas sem frango. Fica aí que a gente te explica!
A carne de jaca fica semelhante à carne de frango nos quesitos sabor e textura, dando a você a impressão de estar comendo o frango desfiado, pelo fato de a jaca ser bem fibrosa! Parece brincadeira? Podemos afirmar que vale a pena arriscar! E se você quer saber como fazer essa maravilha, o TudoGostoso vai te ensinar passo a passo.
Com alguns truques, você pode manusear a jaca sem problemas e fazer uma deliciosa carne de jaca!
Dicas valiosas para lidar numa boa com a jaca
A jaca tem a fama de ser uma fruta capaz de causar um estrago na hora de ser manuseada. O responsável por essa má fama — além do tamanho em si da fruta — é o visgo, um líquido que se assemelha a uma cola.
Mas existe uma solução bem simples para lidar com a jaca sem esse problema! Basta untar, com óleo, as suas mãos, a faca, a tábua, a pia e tudo que for entrar em contato com a jaca. Fácil assim! Dessa forma, você pode manusear a fruta sem preocupação.
Ingredientes para a "carne" de jaca
- 1 jaca verde
- 1 colher (sopa) de curry
- Cebola, tomate, salsinha, alho e cebolinha a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Óleo
- Sal a gosto
Como preparar uma carne de jaca irresistível
- Primeiramente, corte a jaca em pedaços médios.
- Em seguida, em uma panela de pressão, coloque os pedaços junto com a quantidade de água suficiente para cobrir a jaca e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após pegar pressão.
- Passado esse tempo, retire com cuidado a panela do fogo e espere a pressão sair para, então, abrir a panela.
- Coloque a jaca sobre uma tábua e retire a sua casca, os miolos, as sementes e os talos. Aqui, utilizaremos apenas a "carne" da jaca mesmo!
- Agora, basta desfiar a jaca com o auxílio do garfo.
- Em outra panela, coloque um fio de óleo e doure a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione a carne de jaca desfiada e acrescente o curry, o tomate, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mas sinta-se à vontade para incluir ou substituir por temperos de sua preferência!
- Misture bem, e voilà: está pronto o seu recheio maravilhoso de coxinha de carne de jaca!
Com um aspecto semelhante ao frango desfiado, você também pode utilizar a saborosa carne de jaca em outras receitas!
Recheio pronto, mãos na massa!
Um recheio incrível pede uma massa igualmente incrível! Você pode conferir essa receita maravilhosa de Massa de coxinha fácil da Andriele.
Aproveite a carne de jaca em outras receitas também!
Você também pode utilizar a carne de jaca como recheio para outras receitas. Tortas, esfirras, sanduíches, saladas, pastéis e salpicão ficam deliciosas quando acompanhadas dessa "carne vegetal" temperadinha e cheia de sabor!