Jaca é uma das frutas mais populares e polêmicas do Brasil. Ela pode ser usada em diversas receitas inusitadas, tanto doces quanto salgadas, como a carne de jaca ou o mousse de jaca. Muitas pessoas amam a textura diferente, enquanto outras não conseguem nem sentir o cheiro da fruta. Apesar disso, é inegável que seu consumo pode trazer diversos benefícios para a saúde. Descubra alguns deles a seguir e veja uma incrível receita de doce de jaca em calda para você fazer em casa.
Jaca: benefícios e receita de doce de jaca
Benefícios da jaca
Você sabia que a jaca é uma grande aliada contra o envelhecimento da pele? Rica em antioxidantes que auxiliam na proteção contra a radiação UV, o seu consumo é indicado para manter o brilho e hidratação, diminuindo os impactos decorrentes do avanço da idade. Além disso, essas mesmas propriedades ajudam na saúde dos fios do cabelo, reparando o aspecto quebradiço e seco.
Outro grande benefício dessa fruta é em relação ao sistema imunológico. O seu alto índice de vitamina C contribui para o que o corpo permaneça forte e protegido. Suas fibras também contribuem para o bom funcionamento intestinal, reduzindo desconfortos e inchaços.
Grande fonte de energia, a jaca pode ajudar a melhorar o desempenho em atividades físicas. Consumir uma porção antes do exercício garante uma reserva de energia extra para o corpo.
Veja a seguir como é fácil preparar um delicioso doce de jaca em calda. E quer uma sugestão? Experimente servi-lo acompanhado de pedaços de queijo, pois ele evidencia o sabor do doce!
Jaca: confira benefícios e receita de doce com a fruta
Receita de doce de jaca em calda
Ingredientes
1/2 jaca pequena
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Jaca: benefícios e receita de doce de jaca
Modo de preparo
Abra a jaca ao meio. Separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer por 15 minutos ou até dourar o açúcar.
Abaixe o fogo e adicione com cuidado 4 xícaras de água. Misture até o açúcar dissolver.
Adicione os gomos da jaca. Mexa de vez em quando e deixe no fogo por aproximadamente 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
Espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa.