Quem não gosta de uma empada deliciosa, seja de frango, queijo ou camarão? Se você anda preocupado com a boa forma ou gosta de experimentar novos sabores, vai gostar da receita que iremos te ensinar a fazer hoje: empada de batata-doce. Ela tem os benefícios da batata-doce e ainda serve como um bom lanche pós-academia! Confira os ingredientes completos e o modo de preparo a seguir:
Empada de batata-doce recheada com frango desfiado
Ingredientes da empada de batata-doce
1 peito de frango desfiado e temperado a gosto
3 batatas-doce
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
requeijão light a gosto (opcional)
azeitona picada a gosto
1 gema para pincelar
Empadas de batata-doce
Modo de preparo
Descasque as batatas-doce e, após cozinhá-las, amasse-as bem formando um purê.
Em seguida, adicione a a farinha e o ovo ao purê formado e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa formada, coloque-a pelo fundo e pela lateral das forminhas de empada e recheie com o frango desfiado e temperado, o requeijão e os pedaços de azeitona.
Em seguida, finalize fazendo a "tampinha" com a massa e fechando a empada.
Para finalizar, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos até dourar. Prontinho!
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