A batata-doce é um ingrediente versátil que, além de ser delicioso, ainda apresenta muitos benefícios para a saúde. É possível preparar muitas receitas incríveis com esse vegetal que se tornou o queridinho da galera fitness, como pão de batata-doce, cozido de carne com batata-doce, sopa creme de batata-doce e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer purê de batata-doce, um acompanhamento prático e saboroso para o seu almoço ou jantar. Confira!
Purê de batata-doce supercremoso
Como fazer purê de batata-doce
Ingredientes
500 g de batata-doce
200 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de gengibre em pó
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é limpar bem as batatas.
Em seguida, remova a casca e corte as batatas em pedaços.
Coloque as batatas cortadas em uma panela grande e cubra-as com água.
Leve para cozinhar até que, ao espetar um garfo, elas estejam bem macias.
Escorra o excesso de água e transfira as batatas para o liquidificador ou processador.
Bata-as bem até que fiquem completamente trituradas.
Acrescente o creme de leite, a manteiga, o queijo e os temperos e bata mais um pouco.
Na sequência, acrescente o leite aos poucos até dar o ponto.
Transfira o purê para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e ficar cremoso.
Sirva quente!
Dicas do TudoGostoso:
- Algumas pessoas gostam de fazer um purê de batatas com casca. No entanto, a casca impede que ele fique bem liso e cremoso.
- Você pode usar a imaginação e acrescentar outros ingredientes e temperos para deixar o seu purê de batata-doce muito gostoso: alho, cebola, pimenta-do-reino, cominho e páprica são alguns dos exemplos.
- Esse purê é perfeito para fazer o escondidinho de batata-doce, mas a dica é deixá-lo um pouquinho mais consistente.
Bowl com purê de batata-doce