Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Regina Marques Alfenas
  • Imagem enviada por Gabriella Marques Marinho
  • Imagem enviada por Renilda Orneles Orneles
  • Imagem enviada por Jaqueline Gomes Rodrigues
  • Imagem enviada por Davi Paraguay
  • Imagem enviada por Claudia Draghetti
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 400 g de batata doce cozidas e amassadas
  • 1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 2 envelopes de fermento biológico seco em pó
  • 4 ovos
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as batatas, o leite, o óleo, sal, açúcar, os ovos e o fermento até que fiquem bem homogêneos.
  2. Em uma bacia, coloque a mistura e adicione aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  3. Unte uma mesa de mármore com um pouco de farinha de trigo e comece a trabalhar a massa. Mexa bem, pois quanto mais trabalha a massa mais ela cresce.
  4. Divida em 4 partes.
  5. Pegue uma parte e amasse bem, depois abra com um rolo e enrole-a como um rocambole.
  6. Faça isso com o restante da massa.
  7. Deixe descansar em uma assadeira coberta com um pano de prato por aproximadamente 30 minutos, até que ela dobre de volume.
  8. Aqueça o forno à 180º, por 15 minutos.
  9. Pincele os pães com a gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.

PELA WEB

Comentários

  • Que óleo???

  • Eu misturei com farinha integral e açúcar usei o orgânico. Adorei da.super certo

  • Muito bom. Eu mistirei com farinha integral e acucar usei o orgânico. Ficou otimo

  • Mas vai 1,5 k de.faronha mesmo?

  • Será que pode congelar antes de ter assado?

  • A forma não é untada?

    • Olá Rita! Unte e enfarinhe a sua forma.

  • A massa pode descansar durante a noite, pra assar d manhã?

  • Adorei muito facil e rapido de fazer fico uma delicia.

  • Alguém sabe se dá pra fazer / fica bom na máquina de fazer pão (multipaes)???

  • Fiz mais coloquei 1/2 kilo de farinha integral, q eu tinha aki em casa!! Muito bom!!!

    • Nossa, fiva macio com a farinha integral? Vou tentar!

Ver mais