Ingredientes (3 porções)
- 400 g de batata doce cozidas e amassadas
- 1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 envelopes de fermento biológico seco em pó
- 4 ovos
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo
- 2 pitadas de sal
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador as batatas, o leite, o óleo, sal, açúcar, os ovos e o fermento até que fiquem bem homogêneos.
- 2
Em uma bacia, coloque a mistura e adicione aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- 3
Unte uma mesa de mármore com um pouco de farinha de trigo e comece a trabalhar a massa. Mexa bem, pois quanto mais trabalha a massa mais ela cresce.
- 4
Divida em 4 partes.
- 5
Pegue uma parte e amasse bem, depois abra com um rolo e enrole-a como um rocambole.
- 6
Faça isso com o restante da massa.
- 7
Deixe descansar em uma assadeira coberta com um pano de prato por aproximadamente 30 minutos, até que ela dobre de volume.
- 8
Aqueça o forno à 180º, por 15 minutos.
- 9
Pincele os pães com a gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.