Que coxinha é uma das comidas preferidas dos brasileiros a gente já sabe! Ela tem até versões diferentonas, como a coxinha de jaca (alô, galera vegetariana!) e a coxinha de mandioca. Mas a novidade do momento é uma coxinha feita a partir de uma receita prática que você já deve amar: a coxinha de purê de batata! E calma que fica ainda melhor: não precisa de farinha de trigo!
Se fazer purê de batata já era simples, imagine inclui-la como uma massa leve de coxinha? Parece coisa de outro mundo de tão boa e prática, mas vamos ensinar como fazer essa maravilha aí na sua cozinha. Vem com a gente!
Coxinhas recheadas com frango desfiado e requeijão
Ingredientes da coxinha de purê de batata
5 batatas grandes
1 xícara de fécula de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
Coxinhas com recheio de frango
Modo de preparo
Comece pelo básico: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, descasque-as, amasse-as até se transformarem em purê e reserve, deixando esfriar.
Quando o purê já estiver frio, misture-o bem com a fécula de mandioca, o cheiro-verde e a manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Ah, e se achar necessário, fique à vontade para adicionar mais fécula até dar o ponto da massa, ok?
Passado esse tempo, retire da geladeira e abra pequenas porções da massa na palma da sua mão, recheando as coxinhas com o que desejar — vale desde o tradicional frango desfiado com requeijão até camarão, meu povo!
Após fechá-las, é hora de empanar as coxinhas. Passe-as primeiro pelo ovo, depois pela farinha de rosca. Repita o processo passando novamente pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
Agora só levá-las para fritar em óleo quente, e assim que ficarem douradas, retirá-las com uma escumadeira e colocá-las sobre um papel-toalha. Prontíssimo!
E aí? Curtiu? Faça em casa e conte para a gente o que achou!
Coxinhas servidas como aperitivo com mostarda e ketchup